加拿大留学最新消息:学签、工签等临时签证过期者延长期限

来源:加拿大留学 时间:2020-07-16

  留学、移民一直是支持加拿大经济的重要组成部分,疫情发展到现在,加拿大移民减少,留学生也下降45%,为此加拿大移民网发布消息,加拿大将加快学习许可证的处理,并引入一个临时的两阶段学习许可证程序,全文如下:

  •   加拿大移民、难民和公民身份部(IRCC)7月14日宣布了几项重大改革,以帮助国际学生在加拿大接受教育。
  •   加拿大为那些想延长在加拿大停留期限的临时居民(学习许可证、工作许可证、临时居民等)提供了更多的灵活性。
  •   由于冠状病毒大流行带来的挑战(很多人许可过期却因为客观条件的限制而无法延长),加拿大移民、难民和公民身份部(IRCC)宣布了这项新政策,为这些人提供更多时间申请恢复身份。

  在这个新的公告之前,临时居民有90天的时间提交恢复身份的申请。

  此前,加拿大IRCC规定,在疫情期间无法离开加拿大的临时居民,可以申请对已经或即将过期的身份进行延长。此前,加拿大要求临时居民在临时居留许可证或签证仍然有效的情况下,提交延长身份申请的情况。在这种情况下,外国公民可能会在其身份到期之后,有权利继续留在加拿大,直到加拿大移民部对他们的延期申请做出决定为止。

  按照最新政策,他们现在可以在2020年12月31日之前申请恢复其身份,前提是他们符合他们申请恢复的状态的要求。

  本政策适用于目前在加拿大且在2020年1月30日之后到期的前工作许可证、学习许可证和临时居民签证(TRV)持有人。

  这一变化也使申请雇主特定工作许可的前工作许可证持有人能够在加拿大工作,同时联邦政府决定恢复其申请。这些人需要有工作机会,必须提交一份由劳动力市场影响评估(LMIA)支持的工作许可申请,或者拥有LMIA豁免的工作机会,第三,他们必须将其当前的情况通知IRCC。

  在整个大流行期间,IRCC一直鼓励留在该国的临时居民更新他们的工作、学习或临时居民身份,以保持他们在加拿大的合法权利。

  同时,IRCC认识到,冠状病毒大流行干扰了临时居民提交完整申请的能力,以及该中心处理这些申请的能力。此外,中心了解到,由于航班有限和世界各地的封锁,这些人在返回家园时遇到困难。