中国留学生的好消息:加拿大申请学习许可新政颁布!

来源: 时间:2020-07-15

  疫情期间,受到旅行限制和加拿大部分学校关闭面授课程等影响,很多留学生不得不在国内开启上网课模式,甚至还包含了不少秋季入学的新生们。为了加拿大境外上网课的留学生可以尽快获得入学资格,加拿大移民部IRCC于当地时间7月14日正式宣布了三项有关学签申请的最新临时规定!

  由于国际学生对于加拿大的社会和文化融合做出了巨大的贡献,并直接为加拿大社会提供超过210亿的经济效益。CIC部长Marco E.L. Mendicino宣布关于促进国际学生线上上课的最新政策,以此为广大国际学生提供更多的支持和帮助。具体系列政策如下:

  1. 对于已经在线递交学习许可申请的学生,将提供优先审核,确保学习许可申请能够尽快被受理;

  2. 如果学生已经提交了学习许可申请,并且至少有50%的课程将在加拿大完成,那么允许学生将他们在网上学习的时间计算为获得毕业后工作许可的资格;

  3. 通过实施一个临时的两阶段审批程序,为无法提交完整学习许可申请及选择通过远程学习攻读课程的国际学生提供保障。

  这一系列措施适用于在2020年9月15日前提交学习许可申请,并且将要在今年秋季开始学习的学生。换言之,即使学生因为疫情影响,无法递交完整的签证材料,他依然可以在今年秋季在线注册并开始他们的学习。

  关于临时两阶段审批程序的具体解释如下:

  第一阶段:国际学生在线递交学习许可申请后,先通过第一阶段的审批(包括提供他们的学校录取通知书,资金证明文件等),收到CIC发放的approval-in-principle之后,学生就可以在国外注册在线学习(只要学生所在的高校提供online课程),并且计入学生获得毕业后工作许可资格的时间。

  第二阶段:在国际学生在线递交学习许可申请,并拿到了第一阶段审批发放的approval-in-principle之后,可以后续提供其余的签证材料(包括生物信息采集、体检、无犯罪记录证明等其他必要文件),学生拿到学习许可后,方可前往加拿大就读。

  这个新政最重要的点是,把学习许可的申请审核划分为了两个阶段,需要特别注意的是,准留学生只有在学签第一阶段获批后,在境外上网课的学习时间才可以纳入毕业工签有效期。

  为了保障国际生权益,加拿大也是操碎了心!

  如果您有任何签证问题

  快戳下方二维码寻求专业的指导建议,

  我们永远为你的梦想全力保驾护航!