加拿大履行移民大国承诺,竭尽所能接纳移民

来源:加拿大CTC国际教育集团 时间:2020-05-08

  2020年3月16日,加拿大宣布了与冠状病毒大流行有关的特殊措施,最显著的决定是,6月30日前,进入加国限制旅行,但永久居民、公民及其直系亲属,以及持有效工签、学签的人除外。

  加拿大认识到,因为疫情发展,移民制度面临着严重破坏,所以他们试图使其移民系统尽可能平稳地运转。

  例如,加拿大表示不会因文件不完整,而拒绝移民申请。相反,联邦政府在决定其申请之前,为申请人提供更多时间来获取文件。

  加拿大正在竭尽全力去适应,向世界各地的外国人发出正确的信号。

  

  永久居民

  目前,加拿大的EE项目仍在继续。在宣布旅行限制之后的3周里,已进行了4次快速入境抽签,加拿大总共发出了3900份申请永久居留的邀请。

  此外,卑诗省,艾尔伯塔省,萨省和曼省等还有省提名的抽签项目。那些在3月16日之前获得永久居留确认的人,依然可以来到加拿大。

  国际学生

  作为国际学生,可以免除加拿大的旅行限制,但是加拿大最近又采取了进一步措施,以容纳更多的国际学生。

  该决定,允许部分国际学生在线学习,毕业后仍然有资格获得工签。加拿大的大多数国际学生,都对过渡到永久居留感兴趣。因此,毕业工签是帮助他们实现移民目标的关键基石。

  加拿大承认,由于完全不受学生控制的情况,导致学生没资格获得毕业工签是不公平的。时间只会证明,加拿大是否选择进一步提高毕业工签的灵活性。

  如果公共卫生官员建议联邦政府,扩大冠状病毒的遏制措施,加拿大可能会让2020年9月入学的国际学生,也能够访问在线课程,同时又保持符合毕业工签的资格。

  原因很简单,这些国际学生可能很难找到,尚在飞行的航班或面临其他干扰,以至于可能会阻止他们及时过来报到学习,因此这么做,也可能是必需的。

  

  外籍工人

  考虑到临时工对加拿大经济的重要性,他们在加拿大基本上也不受旅行限制。加拿大通过放宽农产品行业和运输行业的职业评估,让雇主更容易雇用外国临时工。这种灵活性,对于帮助雇主找到工人,以维持加拿大的食品供应至关重要。

  新移民

  加拿大最近几周宣布的许多财政支持,适用于加拿大公民或永久居民,以及国际学生和临时外国工人。无在移民方面,很难批评加拿大的反应,而且在很可能关闭边境和关闭边境的时期内,加拿大对所有阶层的移民表现出的同情心,似乎很受赞誉。

  移民对加拿大具有各种短期,中期和长期的利益,因此,即使在这次危机期间也必须为移民提供便利。

  在短期内,永久居民,外国工人和国际学生将有助于刺激加拿大的经济活动,这将有助于减轻加拿大目前面临的经济压力。

  从中长期来看,移民将是保持加拿大繁荣的关键,因为它们将刺激作为工人,消费者和纳税人的经济活动。论何种身份,加拿大境内的个人都有资格,获得重要的政府收入支持,例如就业保险或新的加拿大紧急救济金。

  在这里,加拿大告诉世界,即使您不是加拿大的公民或永久居民,加拿大也将在这个困难的时期与您站在一起,为您提供尽可能多的支持。移民也将帮助加拿大从病毒危机中恢复经济,当下的困难时期,终究会过去。

  

  移民加拿大哪种方式适合你?

  1.有经商背景、股东或高管

  如果你有经商背景、股东或高管,可以接受去加拿大投资做生意,可以选择创业移民。

  解读 : 创业移民先申请到工作签证到当地创业,达到创业标准后可申请永居;萨、曼要求到本省创业,联邦创业申请人自选省份,通过所在省份要求申请永居。

  2.年轻且有一技之长

  如果你年纪轻轻,学历高英语好,可以选择技术移民。

  解读 : 技术移民成本低、花费少,需要通过打分进行筛选,年龄小、雅思成绩高(5-8分)、职业属于紧缺职业列表,申请更易通过。

  3.善于学习

  如果以上两种都不适合你,可以接受留学,可以选择留学移民(40岁以下均可申请)。

  解读:留学移民先申请加拿大留学,专科、本科、硕士均可,毕业后通过所在省份的留学生移民、雇主移民、经验类移民或硕博移民申请永居。