想来加拿大留学?这些申请要求你知道吗?

来源:加拿大留学中心 时间:2020-07-03

  在加拿大留学可谓有很多优势,有些同学是比较在乎性价比,家长们是更在乎留学国家是否安全,今天就来看看加拿大留学有哪些优势吧,还有你们最关注的申请条件~

  留学加拿大四大优势

  1.公立教育,高端的教育水准

  加拿大是世界上教育体系完整,教育水平高的国家之一,优质的北美公立教育体系,毕业文凭全球认可!

  2.安全舒适,适合人类居住的国度

  加拿大拥有世界非常完善的社会福利体系,是世界公认的安全国度,学习和生活环境优美,安全舒适!

  3.费用低廉,留学性价比高

  在加拿大留学,平均一年学费和生活约为18万——25万人民币,低廉的留学费用和优等的教学质量,使其成为留学性价比较高的国家。

  4.移民快捷,宽松的移民政策

  加拿大政府鼓励留学生去加拿大学习、工作和生活,政策规定:只要在加拿大高等教育机构学习两年以上,毕业即可获得三年工作签;工作满一年,即可申请加拿大经验类移民。

  加拿大公立中小学申请条件

  总的来说,加拿大中小学申请条件是非常宽松的。但要学好也不是那么轻松的。

  加拿大公立教育强调公民教育,没有大学升学指标。所以对于国际生也一样,有教无类。任何中国孩子只要有基本的英语交流水平,都可以获得公立中小学的录取。

  而且无论你的学业进度如何,到加拿大一般都会按年龄分入学校不同年级。因为加拿大高中可以自选课程,所以同一年级的学生可以学不同深度的课程。

  加拿大中小学(9年级前)STEM课程会比中国进度落后一些,所以中国孩子到加拿大后,绝大部分不用过于担心数学物理等课程。但加拿大基础教育里一直非常重视英语能力的训练,可以说加拿大学校对英语的训练深度,远远大于中国孩子汉语的训练深度。

  所以,中国留学生到加拿大之后,一直会面对的最大难题是:英语的差距。很多留学生到加拿大后会面临长时间无法从ESL(English as a Second Language)课程毕业,从而无法进入其他有英语要求的课程。

  如果是11年级后留学公立学校的学生,甚至可能因为英语造成进度拖延,影响到按时毕业和申请大学。
 

  加拿大学生签证条件

  加拿大的学生签证一直被风传为全球最难,其实并不是事实。

  首先,加拿大学签一方面条件清晰,另一方面绝大部分没有面签,也不存在美签时发生的“无理由拒签”。

  其次,加拿大学签对于很多留学申请人都提供了“快捷方式”,降低要求,提高审批速度。目前的“快捷方式”是基于GIC的三个快速通道:中小学计划;高等教育计划;SDS学习直入计划

  SDS学习直入计划的要点是雅思要有四个6,符合的同学可以通过购买1万加币的GIC“理财产品”作为资金担保,录取学校在DLI清单内即可,从而免除繁琐的资金证明。

  DLI清单内包含了加拿大所有的正规公立学院和大学,甚至包含少数几所私立学院,而且SDS过签率很高。

  中小学计划和高等教育计划,与SDS计划相比,不需要雅思四个6,但需要增补一些辅助的资产证明,如父母工作证明和不动产证明。

  总的来说,加拿大学签青睐英语好的,学校好的,均分高的,资金情况好的申请人。

  如果涉及大龄(25岁以上,或毕业2年以上)、倒读(学历倒挂)以及一些常见的移民倾向人群(单身女性、拒签史等),则加拿大学签会更难一些,这些人群我们一般建议先拿旅游签,再申请学签。学签如被拒则尽快通过旅游签入境,在境内转学签,这样成功率很高。