好消息!安省或很快重启第三阶段!各所大学开学计划一览!

来源:加拿大留学 时间:2020-07-03
    截至7月2日,加拿大累计确诊总数增至104772例,其中68347人治愈,8642人死亡,现有确诊为27783例。安省昨天国庆日未更新,今天数据为两日累计) 好消息!最近几周,加拿大各省的疫情,皆出现趋于平稳的现象,安省每日的新增确诊人数,连续保持在200例以下。

    安省34个公共卫生局中超过一半的病例少于10个,其中有15个卫生局的病例少于3个。除大多伦多地区,汉密尔顿,尼亚加拉,Windsor-Essex,Lambton和Haldimand-Norfolk以外的24个公共卫生局的数据显示病毒均得到有效控制。在今天的新闻发布会上,安省卫生厅长ChristineElliott表示,自安省进入其重新开放计划的第二阶段以来,事情“进展得很好”,大部分地区可能很快就要进入第三阶段即最后阶段了。 根据4月份发布的重新开放初始框架,第3阶段将允许扩大公共聚会的规模,并开放所有工作场所。不过Elliott表示,官员们还需要另外一周的数据才能做出最终决定。

    随着疫情数据愈发乐观,第三阶段重启指日可待,加拿大各所大学秋季学期开学后,能够恢复正常教学模式,成了学生们最关注的消息。然而,就各所高校官网目前发布的信息来看,尽管部分大学和院校宣布采取混合教学,但也只是针对部分小课程开设面对面授课,网课还是最主要的授课模式,极个别学校计划恢复校内教学。

    截止6月30日,根据加拿大各地的大学和院校在官网发布的2020年秋季学期重返校园计划,9月开学后的教学模式主要为两种,一是混合教学,即针对不同的课程同时进行面对面课程和网课教学,二是完全转向线上教学,以下是总结列表:

    安省(Ontario)

    混合教学:

    多伦多大学,西安大略大学,瑞尔森大学,滑铁卢大学,约克大学,圭尔夫大学,渥太华大学,劳里埃大学,温莎大学,康尼斯托加学院,范莎学院,弗莱明学院,国王大学学院、圣劳伦斯学院。

    网课教学:

    卡尔顿大学(在安全的情况下将提供一些可选的校园活动)、休伦大学学院。

    BC省(BritishColumbia)

    混合教学:

    UBC大学(大课线上教授,部分小课面授),BC省理工学院,昆特兰理工大学,尼古拉谷理工学院,北岛学院,西门莎菲大学,西三一大学,温哥华岛大学。

    网课教学:

    维多利亚大学,北不列颠哥伦比亚大学,加拿大皇家大学,菲沙河谷大学,卡莫森学院。

    魁省(Quebec)

    混合教学:

    麦吉尔大学,蒙特利尔大学,康科迪亚大学,道森学院,拉瓦尔大学将为一些无法进行网上教学的课程开设面授。

    网课教学:

    魁北克大学希库蒂米分校,魁北克大学蒙特利尔分校。

    阿省(Alberta)

    混合教学:

    阿尔伯塔大学,黄家山大学,卡尔加里大学,埃德蒙顿康考迪亚大学,莱斯布里奇大学,莱斯布里奇学院,加拿大运输学院的大部分课程将在网上授课,小部分诸如需要试验、临床指导的课程将尽以小组的形式提供面对面教学。

    网课教学:

    北阿尔伯塔理工学院,红鹿学院。

    诺省(NovaScotia)

    混合教学:

    达尔豪斯大学(同时宣布计划在2021年1月恢复正常授课),阿卡迪亚大学,

    计划恢复校内教学:

    圣弗朗西斯泽维尔大学计划在秋季恢复校内和面对面教学,目前正在监视情况。校方正在准备采取社交距离措施以及其他与健康和安全有关的协议。

    网课教学:

    圣文森山大学,卡普顿大学,圣玛丽大学,国王学院。

    新省(NewBrunswick)

    混合教学:

    蒙特爱立森大学,新不伦瑞克大学,蒙克顿大学(取决于学生的选课和注册情况)。

    网课教学:

    红河学院,约克维尔大学。

    萨省(Saskatchewan)

    混合教学:

    里贾纳大学,萨斯喀彻温大学,帕克兰学院。

    曼省(Manitoba)

    混合教学:

    阿希尼伯因社区学院,

    网课教学:

    三所大学主要为线上授课,极少数课程开设面对面教学:曼尼托巴大学,温尼伯大学,布兰登大学。

    纽省(NewfoundlandandLabrador)

    混合教学:北大西洋学院。

    网课教学:纽芬兰纪念大学。

    爱德华王子岛省(PEI)

    混合教学:荷兰学院,爱德华王子岛大学。