加拿大留学签证的GIC是什么?

来源:加拿大留学 时间:2020-07-01

  每年5月份开始,加拿大签证已经开始进入高峰期,家长和同学们会发现办理签证的途中需要的一项资料是GIC证明,那GIC是什么呢?

  GIC的全称是担保投资证明Guaranteed Investment Certificate(GIC),即符合相应条件的申请人在递交加拿大留学许可申请时,可使用由加拿大的金融机构出具担保投资证明作为签注担保数据,取代以往较为繁复的资金文件。办理留学生担保GIC仅需存入1万元加币,这不仅减轻了学生留加的资金负担,并有利于学生提高其签注通过率。

  留学生担保GIC政策为留学生带来以下的便利:

  一、降低了留加签注担保金额

  在此之前,加拿大政府对申请留学签证的担保金都保持较高要求,要求申请人提供留加期间的全部学费和生活费担保金,且存款记录在12个月以上,并提供资金来源证明等。相比之下,符合新政策的申请者不需提供至少12个月存款记录证明的担保金,且担保资金金额大大降低。

  二、更有利于提高签证通过率

  新政策的申请获签率比普通签证的要高很多,另很多成绩优异但家庭条件不很优越的学生顺利到加拿大学习。

  哪个银行可以开GIC?

  办理加拿大留学GIC文件的银行主要有:加拿大皇家银行、加拿大蒙特利尔银行、加拿大丰业银行、中国工商银行(加拿大)、中国银行(加拿大)等。

  以工行为例:

  中国工商银行境内的部分网点,可为境内的学生在工银加拿大开立留学生担保GIC提供的见证服务。凡已获得相关加拿大高校的录取通知书或有条件录取通知书(电子版、纸质),在完成工银加拿大开户见证后,存入$10,000加元的GIC存款作为申请签证的资金担保文件,不再需要准备繁杂的资金证明文件,手续办理快捷更放心!