盘点加拿大留学性价比最高的城市

来源:加拿大留学 时间:2020-06-29

  加拿大作为主流的留学国家,留学的性价比一直以来是英语国家里面最高的,今天和大家分享一下,加拿大留学性价比最高的城市。

  1. 温莎,安省

  温莎的整体消费水平,要比加拿大整体平均稍微高一点点,差不多0.7%。对面就是美国著名的汽车之城底特律,所以温莎得天独厚,也是加拿大汽车工业中心。

  除此之外,温莎比较发达还有旅游业,教育,政府部门就业机会也很多。

  大学:温莎大学

  2. 魁北克城,魁北克

  魁北克城的消费水平,要比加拿大整体高0.9%。魁北克城是魁北克省的首府,就业机会最多的主体是魁省政府。

  另外,制造业,放权防御行业也是就业主力,不过需要注意的是,魁北克城是一座法语城市,95%的人只讲法语。

  大学:拉瓦尔大学

  3. 蒙克顿,新不伦瑞克

  人口70,000+的蒙克顿,是新不伦瑞克最大的城市,是沿海城市中,生活成本最低的,比加拿大整体消费水平低5.2%;

  大学:蒙克顿大学

  4. 加蒂诺,魁北克

  位于魁省的加蒂诺,和首都渥太华隔河相望,但生活成本却差别很大;加蒂诺的生活成本,比加拿大平均水平高1.3%,而渥太华,却高出26.1%。

  另外,因为靠近渥太华,所以加拿大一些政府机构也会设在这里。

  大学:魁北克大学乌塔韦校区

  5. 伦敦,安省

  加拿大的伦敦,和英国伦敦,名字虽然一样,但消费水平是一个天上一个地下。位于安省的伦敦,在五大湖地区,生活成本只比国内平均水平高0.5%。

  地理位置在多伦多和美国底特律之间,距离多伦多170km,比较发达的产业有医疗研究,教育,IT和保险行业。

  大学:西安大略大学