加拿大留学生毕业工签如何申请?

来源:加拿大留学 时间:2020-06-29

  毕业工签被认为是留学加拿大最大的优势之一,也是众多留学生申请移民的必要条件。大部分在加国读完专科及以上学历的留学生都有机会申请1—3年的毕业工签,但并不是所有学校的留学生都可以申请毕业后工签。

  毕业工签是什么?

  毕业工签,是保证在加拿大专科及以上院校就读的各国留学生在毕业后合法工作的证明,任何毕业生想要在毕业后合法地开始工作都少不了它,它是一种开放的工作签证(open work permit),毕业工签每个留学生只能申请一次。

  毕业工签可以先行申请,并不需要先找到工作才能申请。它是保证申请人可以在加拿大全境内合法工作,而不是限制在毕业省份。

  值得一提的是,并不是所有学校的留学生都可以申请毕业后工签。加拿大的有些学校并非是加拿大本地的注册学校,而是外国学校在加拿大本地开办的课程,这类课程的毕业生就无法申请毕业工签。

  有些在语言学校学习的学生也不能申请,只有在符合要求的加拿大教育机构学习的留学生才能申请,但是如果所就读的学校也能授予毕业生加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课程,则毕业后也将有资格申请工签。

  毕业工签的要求

  1.留学生必须是全职学生,也就是要在加拿大的大学或学院全职

  2.连续学习至少8个月

  3.必须从一所被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业

  4.必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit)

  5.必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证明信

  6.必须提交一份所读教育机构出具的官方证明能够反映申请人的学业情况和专业成绩等

  7.必须在接到学校毕业证明后90天内递交“工作签证”申请

  申请者需要知道的是,如果在加拿大学习的时间不到8个月,则将无法申请毕业工签,办理毕业工签的有效期最长三年,读多久就能拿多久的工签。