好消息!安省首所大学官宣!为签证受影响的留学生退学费!

来源:加拿大留学 时间:2020-06-28
    自从新冠病毒疫情爆发以来,世界各地的留学生都面临着严峻的考验。早前,加拿大推出旅游禁令,并且关闭全球多个签证中心,给准备办理学签、工签、旅游签的人们增添了不小的麻烦。

    对此,约克大学率先表态:“如果本科新生连续2次被拒签,则可以申请本科学费的全额退款。”同时,这也是安省首所官宣为国际留学生提供支持的大学。

    在约克大学的官网上,校方已经发出了通知。↓

    对于那些即将在2020年秋季入学的大一本科新生,校方非常理解留学生在申请学签时会遇到困难。在新冠疫情的影响下,加拿大移民局(IRCC)已经关闭了大量签证中心(VAC),即便有些签证中心已经重开,但提供的服务和接待的人数非常有限,因此会导致申请学签的延迟处理。

    虽然,在加拿大旅行禁令终止前,留学生们可以在自己的国家上网课,并不会耽误进程。但是校方强烈建议大家尽快办理学签,以便加拿大开放国境后顺利抵加上课,同时也避免影响毕业后工签的申请。

    除此之外,约克大学还为被拒签的国际学生(仅限2020秋季入学的新生)提供额外的支持。如果第一次申请学签被拒签,可以在约克大学国际生部门(YorkInternational)预约签证专家,获得免费指导,Schulich新生可以在Schulich官网进行预约。

    大家可以在专家的指导下提交第二份申请,如果第二次仍被拒签,学生们则可以在截止日期前申请本科学费的全额退款,即便是已经上了一段时间网课,也可以退全款。

    申请退款截止日期

    这样一来,就解除了疫情下很多留学生对“拒签”的担忧。同时,这是既约克大学为本科留学生发放学费补贴后的又一个福利。

    至于安省其他高校会不会也发布类似的通知,同学们可以先期待一下啦!