加拿大经济强势复苏!百年来经济增长排名首次超美国!

来源:加拿大留学 时间:2020-06-28
    尽管世界各地仍在被COVID-19疫情折磨着,但是所有的一切,仍旧还在缓慢的前行着。尤其是加拿大...

    在全国紧急状态的情况下,仍然可以取得经济上的稳定,这就是很厉害的存在了。2020年加拿大的经济有史以来首次超过美国。

    根据瑞士商学院IMD公布的年度竞争力排名,加拿大在世界舞台上的竞争力从13跃升至8。

    与此同时,美国从2019年的第3名,跌落至10名。

    这项全球排名已连续32年每年发布一次,这是加拿大有史以来首次超过美国。根据IMD的排名报告,美国的排名下降,是由于与中国的持续贸易战,这也对美国的排名产生了负面影响。

    加拿大获得更高的排名归因于其社会的开放性以及劳动力市场措施的改进,加拿大不仅在数据上超越了美国,而且通过一系列的举措,也成为整个北美的领先国家。IMD的排名基于2019年收集的硬数据以及2020年初进行的调查。

    今年的主要发现是,较小的经济体已经以最好的方式应对了当前的经济危机。IMD世界竞争力中心主任兼金融学教授ArturoBris在报告中表示,较小的经济体可能会做得更好,原因是它们之间更容易找到社会共识。

    换言之,可能大国因为人口基数等问题,体量较大,所以更加难以协调。

    欧洲大学研究所跨国治理学院院长AlexanderStubb在关于排名的讨论中说,包括加拿大在内的许多顶级国家“在处理事务方面非常透明,它们面向全球,他们在很多方面都具有竞争力”。

    在排名前三位的国家(包括全球63个国家)中,新加坡位居第一,其次是丹麦和瑞士。