加拿大低龄留学优势有哪些?

来源:加拿大留学 时间:2020-06-22
    以往,很多人对留学的印象就是出国上大学、深造,而现在,越来越多的人选择让孩子在中学、小学,甚至幼儿园阶段走出国门,留学海外。随着人们生活水平的不断提高,越来越多家长开始把孩子送到国外读中小学,留学低龄化成为一种新的趋势,近十年来中国出国留学人数稳步增长。超过30%的高资产人士认为,应该在高中阶段送孩子出国读书;大学排在了第二位,占比23.14%;初中以13.76%的比例排名第三,而小学阶段的比例甚至也超过了研究生。加拿大伊利堡国际学校精英项目,针对低龄留学生设计,最短1年时间获得加拿大安大略省毕业生身份,以当地学生身份录取,考入名机会加倍。


    低龄留学,为什么成为新的趋势

    教育是一种投资,而非成本。教育造就的人才能够创造出经济效益,同时产生形成推动进步的想法、技术和创造性视野。越来越多的国内家长对孩子教育的要求更高,已经不满足于国内的传统教育,更希望孩子可以全面发展,尽早适应国际化的文化和环境,让孩子走出国门去到国外接受更加优质的教育,已经成为了许多中产家庭的选择。

    低龄留学优势何在

    1.“浸入式”英文学习环境

    年龄小的孩子适应能力、学习能力强,更是处于语言学习的黄金时期,浸入式的语言环境让孩子更容易更快速地掌握地道英语,锻炼英语思维。

    2.“全人教育”模式

    国外在硬件设施、师资力量、教育经费、教学水平都拥有优势,与中国注重应试的教育模式不同,国外所注重的是自由开放的教育方式,着重引导孩子的学术好奇心和兴趣的培养,鼓励孩子发展个人兴趣爱好并提供丰富的学习资源,鼓励学生自己发掘、编排资料、撰写报考、并勇于发表自己的观点,深入钻研问题,培养学生的独立自主、主动学习的习惯和能力,“全人教育”模式,让孩子在自由开放的教育环境中成为更好的自己。

    3.开阔眼界

    处于国外的环境中,学生能够切身体验与中国截然不同的文化习俗,接触不同文化背景的同学,让孩子能够在更多元化的环境中适应成长,使孩子思考问题的角度更加多元,开阔眼界。

    4.成绩不再决定一切

    与国内成绩就是一切的教育不同,国外采用持续评估制,不是只在乎学生的成绩,而是全面发展的能力,有句话说,相对于只是成绩好的书呆子,外国学生更希望成为体育、或者艺术方面非常厉害的学生。如果孩子非常擅长某一项体育运动、乐器、绘画或舞蹈等等,出国留学是孩子的不二之选,更有利于孩子的成长和兴趣的培育。

    5.未来有更多机会

    教育较发达的英语国家之间学历互相认可的程度很高,孩子在国外念完中小学,想选择其他国家继续接受高等教育很便利。