多伦多再上榜!现在是移民留学加拿大的好时机!

来源:加拿大留学 时间:2020-06-22
    一直以来,虽然身为发达国家,但加拿大在美国这个邻居的对比衬托之下,却显得平淡了许多。经常听到大家把加拿大称为一个“大农村”,因为除去各个市中心,基本就很难在地广人稀的加拿大见到繁华的高楼大厦。但加拿大真的像这些传闻一样平平无奇吗?当然不是!

    北美发展最快城市榜上有名

    近期,据瑞尔森大学(RyersonUniversity)城市研究与土地开发中心的研究报告表示,北美人口增长最快的20个城市中,加拿大以11个城市占领榜单。

    其中多伦多和蒙特利尔更是包揽前两名,温哥华位列第15。

    2019年,多伦多的移民人口增长几乎是纽约的三倍。虽然这两个地区的常住人口都存在流向其他地区的形势,但在纽约,这一速度要快四倍。

    毕竟纽约客的生活压力还是相当大的...

    此外,在该组织的另一份报告中,加拿大有五个地区入选全北美发展最快的区域,分别是多伦多、蒙特利尔、大温哥华地区、卡尔加里以及埃德蒙顿。

    大温地区超越美国的奥兰多及华盛顿地区,排名第12。

    在出现新冠疫情之前的2019年,12个月中,大温哥华地区的人口增长了大约40,000。而据省政府统计,BC省的人口已经于2020年初首次突破了500万人。

    而这种情况大部分归因于国际移民,BC省在2019年间,增加了64,441名国际移民,此外,还有9,551人通过跨省移民定居BC省。

    数字的不断增长也表明,温哥华,乃至BC省已经成为最受加拿大人和海外移民青睐的移居地之一。但在今年的疫情形势下,由于出入境及国际航线的限制,BC省乃至整个加拿大的移民数量骤减。

    根据加拿大移民、难民和公民部最新数据,今年4月因为新冠疫情和封关政策,完成登陆程序的新入境永久居民只有4100人,比今年3月份减少了78%。而今年3月的新入境永久居民比2月份也减少了26%。

    据估计,加拿大今年4月的永久居民接收人数可能是自1940年代二战时期以来的最低水平。这对于这个移民经济占比相当重的国家,无疑是一记重击。

    不过,目前,移民部仍未表示计划更改其2020-2022年移民接收目标,也就是在未来几年每年接收逾34万名移民。

    虽然实现此目标在目前的状况下已经变得十分艰难,但加拿大政府和移民部仍然在为吸引新移民而不断努力。

    自3月18日限制入境以来,加拿大移民快速通道EE已经进行了11次抽选,综合排名系统CRS分数也是一降再降,在上周四的抽选中甚至已经降到了三年以来的最低分——437分。

    想要走快速通道移民的朋友们,这就是抄底最好的机会!

    加拿大开放23个签证中心

    除了在移民政策上不断抛出橄榄枝,加拿大面向外国人的签证方面也开始逐步重启。随着疫情得到控制,加拿大移民局近日开始重启境外的23个签证中心,开放生物信息采集的预约。

    其中在中国境内的,分别是位于北京、上海、广州、成都、杭州、济南、昆明、沈阳、重庆和南京的加拿大签证中心。武汉的签证中心暂时保持关闭。

    再加上加拿大即将于7月放宽边境限制的消息,签证中心的开放对于即将前往加拿大学习、工作或探亲的人士尤为重要。

    而这一系列面向海外人士的举措,也表明了加拿大对于留学生,以及新移民依然持欢迎态度。

    2019年截至年底,加拿大一共有64.2万名留学生,留学生平均每年为加拿大的经济注入高达210亿加币。

    但今年1月至4月间,只有12,065名中国公民取得到加拿大留学的签证,人数与去年同期比较,跌幅为44%。

    为了应对这场没有预想过的“变故”,加拿大移民局将大部分留学生可工作的时数上限撤销,延长签证资料上传时间,又允许留学生和难民等不需持工作签证的人士各种申请紧急福利,真的是想尽一切办法把留学生们留下来~

    而对于想要继续在加国学习的小伙伴们来说,这也是留学申请的大好时机。骤减的申请人数,带来了更多录取的可能!