针对留学生的政策更新

来源:加拿大留学 时间:2020-06-22
    加拿大政府为了遏制新冠病毒的传播,在疫情期间实施了“旅行禁令”和移民政策的临时措施,但是移民部一直承认服务国际学生和其他临时居民。以下是疫情期内针对国际学生和移民的一些重要政策说明,由加拿大国际教育局、加拿大大学、学院部门共同提供。

    QUESTION1

    我已经把5月份接受的录取推迟到9月份。我需要一份新的录取通知书吗?

    如果在推迟入学时在加拿大境内,你必须在延期之日起150天内,或者下一个学期开始你的学业,这两种情况以时间排序在前的为准。

    如果你无法开始学习,则要更改你的身份(如改为访客身份),或离开加拿大。

    QUESTION2

    我的学签/工签马上就要到期了,但我现在无法领取新的护照或者申请所需提交的相关文件,我会被延期吗?

    在加拿大的国际学生,如果学签即将到期,你需要立即在网上申请更新你的学签。如果已经递交了网上申请,则被允许在申请处理期间继续呆在加拿大学习或工作。

    此外,无法获得申请所需提交的相关文件或生物识别信息的申请人,必须附上详细的说明情况。如果申请不完整,加拿大移民部不会马上拒绝你的申请,会给申请人90天的时间补交所需的相关文件。

    QUESTION3

    我的学签申请会不会因为疫情影响而需要比之前更长的时间来处理?

    加拿大移民部仍然在接受和处理学签的申请,但处理程序可能会有延迟。

    QUESTION4

    我现在已有或获批学签,将在2020年夏季或秋季开始网上课程,这是否会影响到我申请毕业工签PGWP的资格?

    在加拿大境外期间的网课课时最多可以占到整个课程的50%。只要在2020年12月31日前返回加拿大,并继续完成剩余的课程,仍然有资格获得毕业工签。

    QUESTION5

    我没有学签,可以开始加拿大境外的网上课程吗?

    可以!即使没有学签,你也可以在加拿大境外开始网上课程的学习。但是,如果你想要申请毕业工签PGWP,仍然需要拿到学签才有资格申请。

    QUESTION6

    如果我开始网上课程的学习,我是否必须是全日制学生,才有资格申请毕业工签PGWP?

    是的!除非你所在的学校或教育机构目前无法提供全日制课程,否则你必须是全日制学生。

    QUESTION7

    我是应届毕业生,正在等待我的毕业工签PGWP审批。但我已经有拿到工作录用信,我能被允许入境加拿大吗?

    如果你的学签已经过期,你需要一封介绍信(ALetterofIntroduction)才能豁免“旅行禁令”。介绍信是你的毕业工签PGWP批准后加拿大移民部发给你的信函。

    QUESTION8

    如果我的课程已经改成网上授课,而网课课时已经超过我整个课程的50%,会对我之后申请毕业工签PGWP有什么影响?

    如果你已经在加拿大境内,并且你的课程或学业是由于COVID-19变成网课,即使网课课时已经超过你整个课程的50%,你可能仍然有资格申请毕业工签PGWP。

    QUESTION9

    如果我没有获得学签就开始在境外的网上课程学习,这段时间是否将包括在毕业工签PGWP的申请中?

    不会。没有有效的学签或批准而在境外的网上学习时间不会计入你的PGWP资格。

    QUESTION10

    我目前是国际学生,疫情期间申请并拿到了加拿大紧急救援补助金CERB。我是否仍然有资格申请毕业工签PGWP或加拿大永久居民?

    申请并拿到CERB,不会影响毕业工签PGWP或永久居留权的申请资格。

    QUESTION11

    如果我这个学期暂停,可以全职工作吗?

    暂停的学期不属于常规的放假。所以,你仍然需要根据学签上的规定和要求工作相应的时间。

    QUESTION12

    我的儿子,女儿或家属是未成年人,持有有效的学签。我可以来加拿大吗?

    加拿大居民或永久居民的直系亲属已经豁免旅行禁令,可以来加拿大。但是,在来加拿大之前,你必须先获得IRCC的许可才能登机。为此,请发送电子邮件至:IRCC.COVID-TravelExemptions-Exemptionsdevoyage-COVID.IRCC@cic.gc.ca提交请求。

    此外,如果你还没有临时签证或电子旅行授权(eTA),则首先需要申请一个。