加拿大重开中国10个签证中心!各种签证有望!

来源:加拿大留学 时间:2020-06-18
    早前,由于疫情的影响,加拿大陆续关闭了世界各地的签证中心。据英文媒体CICNEWS6月13日报道,随着疫情的好转,联邦移民部决定于近日重开世界上23个签证中心。

    这意味着不在加拿大本地的人也将能够完成生物信息采集,这对于他们申请学习签证、工作签证、旅游签证以及PR永久居留权至关重要!

    其中,位于中国的10个城市已经确认重开签证中心(仅提供有限的服务),其中包括:北京、成都、重庆、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海和沈阳。

    这样看来,中国除武汉以外的签证中心已经全部重开了。

    除此之外,重开签证中心的国家还包括奥地利、德国、希腊、日本、意大利、马来西亚、荷兰、以色列、伊拉克等国家。

    加拿大移民部(IRCC)表示,他们正在采取措施,在签证中心重开后,也能保证工作人员和申请者的健康和安全。具体的措施包括,保持社交距离,呼吁大家注意手部卫生,并会限制签证中心的人数,增强清洁力度。

    除此之外,还要求工作人员佩戴口罩、手套、面罩。工作人员和来访者都可能被要求接受提问检查,大楼里还会配备齐全的免洗洗手液。

    旅行限制仍然有效!

    按照原本的规定,加拿大的旅行限制将会一直持续至6月30日。目前,加拿大公民、永久居民及其直系亲属,即将在加拿大提供基本服务的工签持有者,以及3月18日前获得学习签证的学生均不受此措施的限制。除此之外,其他非加拿大居民的人,如果想要入境加拿大,必须要证明他们来加的必要原因。

    所有前往加拿大的旅行者必须在抵达后隔离14天,并向加拿大边境服务局(CBSA)官员证明他们已经制定了非常充分且可行的隔离计划。

    政府官网上显示,“尽管旅行限制依然存在,但在申请过程中完成进一步的步骤,例如在可能的情况下提供生物识别信息,将有助于加快出行限制的处理速度。”

    预计在旅行限制减少后,加拿大移民申请的激增会导致审理的延迟。