加拿大重开雅思、思培考试!留学生们做好准备吧

来源:加拿大留学 时间:2020-06-18
    自3月疫情爆发以来,加拿大各省响应政府的政策暂停非必要服务,因此纷纷取消了雅思和思培CELPIP考试,导致许多移民候选人无法完成这一重要的语言测试步骤,不得不搁置申请。

    最近几周,加拿大乃至世界各地的政府都放宽了这些限制,对于着急参加雅思和思培CELPIP考试以完成移民申请的人来说,这无疑是一个好消息。

    加拿大4省恢复雅思考试

    截止6月15日,雅思考试已经在全球72个国家重开考试,加拿大就是其中之一。

    加拿大4个省份均已开放考试预约,包括魁省、安省、阿省和BC省。

    在预约界面选择加拿大安省之后,可以看到所有安省的已开考点。例如选择多伦多约克大学考点后,显示最早可以预约7月18日的考试,7月份也只有这一天可选。

    不同的地点可预约的时间不同。着急的人可以多选几个考点对比一下。

    加拿大6省恢复CELPIP思培考试

    此外,截止6月15日,CELPIP思培考试在全球6个国家重开,包括加拿大。

    加拿大6个省份和地区(BC省,阿省,曼省,新省,纽省以及育空地区)已经可以预约本周末6月19-21日的考试了。安省和魁省暂定将在未来几天或几周重新开放,仍未最终确认。

    根据CELPIP加拿大官网的信息,安省多伦多最早可以预约的考试时间是9月27日。预约链接:https://www.celpip.ca/

    最近几个月,留学生移民最需的EE抽分屡创新低,已经降到了2017年的水平,最近一轮的抽分是在2020年6月11日,分数为437分。要知道,几个月前,EE抽分还维持在470+的高分,让不少留学生望而却步。如今,降分也意味着对语言成绩的要求没有之前那么高了!所以,准备申请移民的留学生们抓紧考试了!

    注意!考试当天需要遵循以下健康和安全预防措施:

    1.戴口罩

    作为预防性健康措施,考生,工作人员和考官在测试过程中可佩戴口罩遮住其口鼻,直至另行通知前将一直施行。欢迎考生们自带口罩,不过身份核实检查时有可能需要临时取下。

    2.洗手

    考试中心要求考生们在抵达考场之后,以及在不同的考试等待期间勤洗手,以创建安全的考场环境。

    如果考生在预约考试后的等待期间,接触了新冠患者或者疑似密切接触者,以及感到身体不适,咳嗽,发烧或出现呼吸急促的症状,请立即与考试中心联系以重新安排考试时间或安排退款。同时,所有考生必须遵循官方建议,包括在接受语言测试的国家/地区的要求下进行自我隔离等。