安省宣布5月4日这七类商家可以重开

来源:加拿大伦敦华人网 时间:2020-05-08

  安省政府表示,将允许部分企业和工作场所在5月4日重新开放,条件是必须遵守严格的公共卫生措施。获准重开的主要是季节性企业和一些基本建设工程。

  5月4日周一凌晨0时01分,如果遵循适当的健康和安全准则,安省将允许以下这些商家重新开始运营:

  园艺中心和苗圃,仅限在路边取货和送货;

  草坪护理和美化环境;

  基本建设工程,包括:货运和物流;宽带,电信和数字基础设施;支持改善货物和服务交付的任何其他工程;市政工程;学院和大学工程;托儿中心工程;学校工程;以及机构、商业、工业和住宅开发的场地准备、开挖和服务;

  自动和自助洗车;

  汽车经销店,仅限预约;

  高尔夫球场可以为即将到来的季节做好准备,但不向公众开放;

  游艇码头可以开始准备娱乐游船季节,为船只提供服务将船只下水,但不向公众开放;船只必须固定在码头。

  省长福特说:“我们已经咨询了首席医疗官,今天,我们向前迈步,开放一小部分非常具体的业务。”

  “其中许多是季节性企业,只要遵守公共卫生措施和工作场所指南,我们相信他们可以安全地动作。”

  福特周五下午在省议会宣布了这一消息,财政厅长Rod Phillips、经济发展、创造就业和贸易厅长Vic Fedeli和卫生厅长Christine Elliott共同出席的记者会。

  全国9个省份公布重启!

  此前,加拿大10个省份中,已有8个省份先后宣布经济重启的计划,包括最早的新布伦瑞克省和纽芬兰及拉布拉多省,以及与安省相邻的魁北克省和曼尼托巴省。

  安省于4月27日公布解封计划,当时没有提供具体的时间表,仅表示将逐步放宽公共卫生限制,分三个阶段重新开放。

  本周三,福特还曾在记者会上敦促邻近省份以及美国的居民不要越境,因为安省仍在继续努力控制COVID-19病毒的传播。

  周四,安省宣布各行各业安全重启的60多条指导原则,并表示:“这些针对具体行业的措施将帮助雇主做好准备,以便安全地重新开放,并确保工人,客户和公众受到保护。”

  根据安省公共卫生局5月1日的数据,安省现有确诊病例16,608例,康复10,825例,死亡1,121例。