2020年6月,对加拿大移民将有哪些展望?

来源:加拿大留学 时间:2020-06-08

  由于疫情对加拿大就业和经济的冲击,加拿大各项移民政策也或多或少受到影响。好在疫情逐步受到控制,加拿大联邦政府也在考虑将取消旅游限制(travel ban)提上日程。总体上,加拿大冠状病毒曲线的趋平以及加拿大经济的逐步重新开放表明,有可能按计划取消旅行限制。加美边境可能在6月21日开放。来自其他国家/地区的旅行者可能会在6月30日之后回来。

  下面就带大家一起看看,6月有哪些值得我们大家关注的移民快讯吧!

  快速通道 Express Entry

  考虑走快速通道(Express Entry)项目的朋友们要注意啦!本月可能会有四次抽签机会!

  自3月18日加拿大暂时对大多数外国旅客关闭边境以来,EE抽签日期变得比今年早些时候更加难以预测。

  所有的项目抽签,包括来自联邦技术工人项目(FSWP)、联邦技术贸易项目(FSTP)和加拿大经验类移民(CEC)的候选人,通常每两周在周三举行一次。 自从实行旅行限制以来,加拿大移民、难民和公民委员会(IRCC)一直在进行抽签,不过仅限于邀请CEC和PNP候选人申请永久居留权。 这一趋势使得加拿大举行了多次针对PNP接收者的EE抽签,然后是多次针对CEC候选人的抽签。 这两次平局大约每隔两周就成对进行。

  根据目前的趋势来看,加拿大首选获得省提名的候选人、其次是经验类移民项目申请人。有语言基础的申请人可以考虑通过该项目获得永居。

  当然加拿大旨在欢迎来自世界各地的人才,恢复针对技术移民等其他项目的抽签也是板上钉钉。等到联邦政府取消旅行限制时,恢复及增加抽签则指日可待。建议有意向的申请人未雨绸缪,提前准备,这样才可抢占先机!

  PNP及魁北克移民

  省提名计划(PNP)的抽签通常很难预测,因为它们经常响应移民候选人的兴趣以及该省个人劳动力市场的需求。

  然而,BC省的情况并非如此。BC省提名计划(BCPNP)几乎每周都会举行一次Tech Pilot抽签。两年前,BC省的科技试点项目被延长到2020年6月。预计该省将在本月公布相关试点未来的详细信息。

  艾伯塔省移民提名计划(AINP)似乎每月大约举行一次抽奖,但是各省通常要等到事发后的某个时间才公开细节。上一次报告的艾伯塔省快速入境分流抽签发生在5月13日。

  在实行旅行限制之前,萨斯喀彻温省移民提名计划(SINP)今年每月大约举行两次抽签。最近的抽签发生在5月28日的上周。

  鉴于安大略省是加拿大最大的管辖区,因此它是所有省份中提名人数最多的省份。今年以来,安大略省移民提名计划(OINP)已经进行了8场抽签,最新一轮是在5月13日举行的。

  魁省虽没有省提名项目,但是魁省有自己的移民项目。据魁省移民部长表示,该省将增加对魁北克体验项目(PEQ)的申请人及其配偶的要求,具体细则也将在未来几周内发表。除此之外, 该省还将出台2个针对护士助理和技术工作者的新试点移民项目。

  更多语言测试中心计划重新开放

  CELPIP 和 IELTS考试中心的关闭导致很多想要移民加拿大或学习的申请人不能如愿以偿。随着更多考试中心的开放,很多人将有望完善个人资料,顺利递交移民申请。

  根据官网消息,CELPIP将开放位于卑诗省、阿尔伯塔省、曼尼托巴省和香港的考试中心。其他地点将于本月晚些时候公布开放时间。

  配偶开放工签及续签项目

  在2014年底,加拿大移民局推出试运营为期一年的“配偶和同居伴侣申请开放工签(open work permit)和续签项目”,该开放工签允许申请人的配偶或同居办理在其永居申请处理期间合法工作。

  目前该项目已被延期至2020年7月31日,在此日期前联邦政府则需宣布该项目是否继续顺延或改变,而这一决定将影响到所有持配偶开放工签的申请人。

  虽然取消该项目的可能性非常小,但是枫枫还是要建议大家:工签快到期的朋友们要尽快考虑延期,尽早递交续签申请。

  在特殊时期,提醒所有朋友们要及时查看签证,提前安排工签、学签、旅游签的续签申请。