航班翻倍,减免学费,加拿大留学生是全世界最幸福的留学生

来源:加拿大留学 时间:2020-06-08

  今天最近,因为美国和中国在航班情况上进行了battle,所以中国出台了新的航班政策:

  从6月8日起,实施航班奖励和熔断措施,表示在风险可控并具备接收保障能力的前提下,可适度增加部分具备条件国家的航班增幅。

  在这个前提下,只要航空公司做好航行前的客户检测工作,就有望航班翻倍,这样在加拿大留学的小伙伴无论是想回国还是想返回加拿大,都会比之前更容易。

  但也因为疫情的影响,加拿大各大学校纷纷宣布确认9月份秋季学期为网课模式,许多同学认为在家上网课,学费不值得,所以已经有学校的学生开启了学费减免请愿:

  虽然一部分学校不愿意返还学费,但一部分如多伦多大学这样的正在解决降低国际学生学费的问题,学校表示因学生无法享受体育设施及其他服务,将会降低或退还一部分有关的学杂费。

  但上网课并不是加拿大留学生最大的损失。一些同学的就业受到了影响,因为屡次遭遇机票取消,在加拿大留学的范同学之前就担心因为自己回不了国而错失工作。

  在外的留学生想要回国求职确实会遇到一些困难:由于地域的限制和国内大规模招聘的时间的交错,加拿大留学生对于回国求职时间线不了解,并且身处国外,想做一些国内公司的实习也很不容易。

  而毕业后能够顺利找到工作的前提,除了院校背景外,很大一部分是看重之前的实习经历,但是许多同学因为没有经验,连找到实习都很困难。

  为此,像麦肯锡、罗兰贝格等咨询公司所提倡的PTA实习就非常适合时间地点都不方便的同学。

  PTA是Part time Assistant的简称,只需要同学利用课余时间来协助项目组完成基础性工作。

  除了众多咨询公司,证券公司和互联网大厂,比如中信证券、中信建投、东兴证券、腾讯数据分析也都有PTA的职位。

  下面小编给大家整理了目前还有PTA实习可以申请的企业list:

  咨询/商业分析

  麦肯锡、BCG、罗兰贝格、埃森哲、德勤摩立特、安永帕特农、普华永道、安永、尼尔森、科尔尼、致盛、益普索、腾讯、网易、艾美仕、蚂蚁金服、艾意凯、平安、微软……

  互联网

  阿里巴巴、腾讯、字节跳动、百度、京东、美团、滴滴……

  快消

  宝洁、玛氏、联合利华、雅诗兰黛、欧莱雅……

  金融

  中金、中信建投证券、中信建投资本、华泰联合证券、中信证券、申万宏源证券、招商证券、长江证券、广发证券、海通证券、光大证券、平安证券、国信证券……