加拿大加强疫情管制,重量级措施开始实施

来源:加拿大留学 时间:2020-06-04

  加拿大政府加强疫情管制,不仅对不戴口罩的市民重罚,罚款金额高达500加币,并且买断新冠疫苗针筒,确保疫苗投放后每个人都有份。

  今日疫情

  截止今日发稿前,加拿大目前新冠确诊人数升至93,042人,死亡人数已经升至7,494人,治愈人数达到50,984人。

  根据卫生部今日最新消息,安省今日再次上报确诊新冠肺炎患者338人,其中还包括了19例新增死亡。

  截至目前,安省确诊总人数升至29,047人,死亡共2312人。

  铁腕罚款即将展开

  面对不断上涨的确诊人数,加拿大政府终于要开始有所行动了。在即将到来的7月,在加拿大不带口罩将面临重罚!

  根据当地政府下达的最新指令,魁北克即将成为加拿大首个对不佩戴口罩采取罚款的城市。在最新公布的细则里规定:

  所有市民在进入店铺或政府建筑物内必须佩戴口罩,否则将被罚款最高500 加币!

  在被问到为什么要开展强制佩戴口罩限令时,市长解释道,目前魁北克省很多学校已经纷纷复课,并且出现了学生感染的现象,这是我们不能接受的。

  不仅如此,在确诊人数及死亡人数上,魁北克省都占据了整个加拿大确诊人数的一半以上。

  对此,市长表示,如果再不出台相应的铁腕措施,恐怕后果将不堪设想。

  就在上个月,由于学生复课加上没有强制佩戴防护措施,魁北克在复课后的一周内连续出现3次暴涨,引起了很多当地卫生专家及市民的担忧。

  佩戴口罩可以有效防护病毒,其实早就是政府及卫生官员呼吁已久的事情。加拿大总理杜鲁多就曾佩戴口罩出席记者会呼吁所有市民注意防护。

  但效果似乎并没有想象中的那么好....

  按照最新的确诊统计数据显示,华人居住最多的安省在最近两周出现了确诊大幅度上涨,已经连续3天确诊数字超过魁北克省,成为加拿大第一。

  为了防止确诊数字继续扩大。昨日,安省政府表示,下令将目前所有的紧急命令延续至7月初。

  并且,安省省长福特也在近期的新闻发布会上表示,如果状况再没有得到改善,安省将推迟第二阶段的重开计划。

  在安省,除了一些华人超市采取不带口罩禁止入场的措施之外,很多本地超市仍然没有采取强制佩戴口罩的政策。

  由于缺少防护,导致很多像metro 那样的大超市接连被曝员工确诊的消息。

  基于目前的现状,安省卫生部长在昨日的例行记者会上也表示,如果强制佩戴口罩政策可以有效的减少确诊数量,安省很有可能也会出台相应的政策。

  3700 万疫苗针筒每人一只

  经确定,加拿大政府已经联系全球医疗巨头Becton Dickinson ,签署了一份3700 万个新冠疫苗注射器的合同。

  按照加拿大统计局出具的数据,如果疫苗研制成功,这些针头足以让确保每个加拿大人都可以接种疫苗。

  同时,负责人还表示,加拿大政府正在继续拨款研发新冠疫苗,努力让每个加拿大人都能尽早的接种到疫苗。

  应对新冠病毒,其实我们所有人都在付诸努力。

  WHO 总干事谭德赛就曾在上个月,对全人类在此次疫情中的贡献表示感谢。他表示:

  “截止目前,WHO 收到来自全球100 多项疫苗申请,捐助款项更是多到数不过来,来自不同国家或民间组织,我再次感谢全人类为抗疫疾病所作出的贡献!”

  在加拿大,ABCellera 科研公司就曾在今年5月表示已经发现用于COVID-19 的治疗抗体。

  目前已经经过政府审批,进入最后的试验阶段。

  在美国,一只由哈佛团队领衔的医药公司也在上个月宣布,正在研制的一款新冠疫苗的早期临床人体试验结果令人鼓舞!

  这是美国目前进展最快的疫苗。

  最后,一只由我们的华裔之光季红俊(Henry Ji)博士领衔的医疗团队,发现STI-1499抗体可以有效抑制新冠病毒复制,阻断感染,并且具有清除病毒的作用。

  相信通过所有人的努力,曙光就会距离我们越来越近!