疫情下,加拿大的五月天!

来源:加拿大CTC国际教育集团 时间:2020-06-04

 

  最近,人们都在密切关注着世界各地的疫情状况,尤其是留学国家的疫情情报。每当看到好坏不一的消息,伊利堡国际学校学生家长们就尤其担心不在身边的孩子们。今天小编就汇总一下当前加拿大安省的疫情情况,让大家有一个清晰的概念。

  安省疫情情况:医疗先进、控制及时、高治愈

  截止到5月21号,加拿大累计确诊人数已经已破8万例,治愈率约50%,现有确诊33511例。安大略省累计确诊24187例,治愈18509例,现有确诊3685例。

  安省经济逐渐重启

  根据安省公布的恢复经济三阶段,这三个阶段包括

  阶段1

  开放符和卫生部要求的工作场所,允许一些小型聚会

  阶段2

  开放更多的工作场所和户外空间,并允许一些更大的聚会

  阶段3

  进一步放宽对公众集会的限制,开放所有工作场所。目前安省已经进入第一阶段的经济重启计划,开放户外、娱乐和季节性活动,开放护理、社区和家庭服务。但是,安省学校和托儿所中心要关闭到六月底,目前并不会重新开放,一切以保障大家安全和健康为主。

  加拿大防疫好消息

  5月20号,加拿大首席卫生官谭咏诗终于正式对所有人建议,请戴上口罩。在接下来的春季和夏季,都要严格遵守社交距离,勤洗手,阻止病毒传染。所以,老外终于也会戴口罩了。首例新冠病毒疫苗已经进行临床测试,联邦政府投资10亿元用于新冠病毒的医学研究,如果临床实验能够成功,那将给这次抗疫吹响胜利的号角。

  FEIA学生的生活

  1. 课堂学习

  在疫情期间,FEIA的同学们在校长和各位老师的努力下,开展了网课课程。学校运用了schoology 和Teams 两个软件,远程授课,不论国内还是国外,保障学生们的学业不受影响。

  2. 过程管理

  学校安排中英双语辅导老师随堂跟课,以确保学生的出勤率和网课的有序进行。

  3. 课后双语辅导

  同因为网课可能会影响语言理解,当同学们遇到任何课业疑难的问题,可以及时和辅导老师沟通,以确保他们的问题得到反馈和解决。辅导老师会以更通俗易懂的方式去讲解,保证学生们对课程有更有效的理解。

  FEIA课外的生活

  1. 种菜

  学生们也会利用身边的资源开展一些课外活动,如果大家读过之前那篇“如何向你爸妈解释我来加拿大学种菜”的文章,一定觉得很有意思。这项活动不仅能让同学们提高他们的动手实践能力,还能激发他们的求知欲,是一项寓学于乐的好事情。

  2. 烧烤

  学生们还会自己动手烧烤,有些同学还是第一次动手自己烧烤,觉得好玩又新鲜。大家一起动手搭建火炉,一起生火,一起腌鸡翅,一起烤鸡翅,最后一起分享美食,真的是疫情隔离期间相处的温暖回忆。

  3. 打篮球

  另外学校还给大家在宿舍后院安装了篮球架,让同学们有空之余能锻炼一下身体,足不出户就能享受加拿大五月明媚而清新的阳光。

  同学们都在学校的多方努力下健康快乐的学习生活着,疫情期间大家互相关心,在异国他乡学会了互相取暖,互相帮助。虽然回国的机票等事宜存在各种不确定的因素,但是大家都能在这段艰难时光里保持心态平和,在加拿大这个崭新的春天展现了自己温暖的情怀。

  来自学校全体师生的衷心感谢

  展现人文温暖情怀的可不止在校的同学们哦,学校在加拿大疫情紧张的四月份也收到了很多同学家长,校友以及中国大使馆的捐赠。

  以下小编要郑重感谢以下这些为我们雪中送炭的可爱人儿,截至4月24日FEIA收到防疫物质捐赠情况:

  · 3月19日李咸昊家长捐赠口罩520只

  · 3月24日包宇轩家长捐赠口罩100只

  · 3月25日冯小倩家长捐赠口罩150只

  · 4月18日中国驻加拿大总领馆防疫物资36份

    · 刘清,上届CTC毕业生,目前在读温莎大学,今年给学校捐赠口罩1000只

  

  有些感谢,不是一两句谢谢就能倾诉心声,有些感恩,哪怕一辈子都会铭记心中,有些感动,给予了这个不寻常的春天里特有的温度。 

  在抗疫的艰难时期,特别在加拿大疫情刚刚开始的时候,因为加拿大人口密度小,医疗物资需求不是太高,而这时候华人开始大量抢购,口罩等物资是极其珍贵稀缺的物资,但是大家却能千里迢迢的相助,这份心意真的无比珍贵。

  而家长捐赠的这些物资,不仅希望自己的孩子能安全与健康,同时也希望老师也能安康。而孩子们看着家长们这些无私慷慨的捐助,有一定会耳濡目染,成为一个有社会责任感,有爱心的人。同时在这里再次献上FEIA全体师生的真诚的致谢,感谢你们,你们都是人间最美的四月天!