加航取消6月回国航班,最新中加航线信息汇总!

来源:加拿大CTC国际教育集团 时间:2020-05-25

  全球疫情爆发以来,海外华人自嘲“打全场”,现在国内疫情平息,海外疫情也逐渐好转,但对于华人来说,全场还没结束。尤其是对有回国计划的人来说,一票难求真的很绝望!

  此前加拿大航空曾宣布,从6月1日开始,恢复温哥华往返北京和上海的航班,6月24日开始恢复多伦多往返北京和上海的航班。然而最新消息显示,加航6月飞往中国大陆的航班已经全部取消。

  新的复发中国大陆的计划暂定将从7月开始执行,温哥华飞北京、上海航线,每天1班,多伦多飞上海航线则将保持每周3班。

  温哥华往返上海航线, 原定6月1日起复航,现取消6月所有航班, 暂定7月开始,每天1班。

  温哥华往返北京航线, 原定6月1日起复航,现取消6月所有航班, 暂定7月开始,每天1班。

  多伦多往返上海航线, 取消6月所有航班, 暂定7月开始每周3班,具体时间为每周三、周五、周日。

  加航往返香港航线

  温哥华往返香港航线, 5月每周3班, 6月每周4班, 7月每周5班。

  多伦多往返香港航线, 6月24日后起每天1班。

  目前,加航官网已经开始预售7月份温哥华直飞北京/上海两个航线机票,经济舱票价基本在2700加元左右。

  7月多伦多往返上海的航班,经济舱票价在2236加元左右。

  机票随时可能被取消,购票需谨慎

  这里需要提醒大家的是:千万别以为买到机票就能飞,加航7月的航班也有可能随时取消。其实,早在今年4月下旬,加航官网就已经开卖飞往中国的机票。

  其中6月1日恢复航班包括:温哥华往返北京和温哥往返上海。虽然从票价上来看基本为2000加元到4000加元,但多一个选择毕竟是好消息。

  据澎湃新闻报道,近日民航局还下发了一份通知,要求切实做好疫情防控期间国际客运航班计划编排和机票预售工作。

  通知要求,各航空公司要继续按照“五个一”政策要求安排航班。对于已经批复预先飞行计划的,要严格按照预先飞行计划进行销售。尚未复航的航空公司,不得在批准复航前预售国际机票。

  以加航为例,加航官网已经开始预售7月份温哥华直飞北京/上海两个航线机票,显然不符合政策,如果届时“五个一”政策无变化,只能保留一条航线,票务只能取消,购票还需谨慎。

  另外需要注意的是,在加航购买的机票如果无法成行,加航一律退还代金券,并要求在两年内使用,不会退还现金,所以买票前更要多考虑一下。

  航空公司6月中加航班

  东航:

  自2020年5月31日0时至6月30日24时,东航、上航每周可执行国际航线共计19条,其中涉及上海航线16条,昆明航线2条,南京航线1条。具体航班计划如下。

  国航:

  至5月19日国航仍未公布6月国际航线安排,按照5月份的安排,往返加拿大只有温哥华航班,每周日起飞。

  南航:

  6月,南航每周可执行国际及地区航线共计20条,其中涉及广州航线16条,沈阳航线2条,乌鲁木齐航线1条,上海浦东航线1条,具体航班计划如下:

  厦航:

  厦航6月国际航班计划来啦!厦航国际客票均只在厦航直销渠道(厦航官网、APP、微信公众号、微信小程序、手机M网站、95557客服电话、各自营网点)开放购买。

  海航:

  海航6月国际航线尚未公布,按照5月份的安排,其加拿大航线只有北京往返多伦多航班,每周二离开北京,周叁离开多伦多

  但是,今次疫情打击最大的是旅游业,根据国际航空运输协会(IATA)的最新分析,航空旅行可能不会想象中那样快恢复,全球大流行对国际航空所造成的损害可能会延续到2023年。

  文章来源:加拿大留学