加拿大移民局最新通告:在国内上网课也可以拿工签!

来源:加拿大留学生问吧 时间:2020-05-20

  移民局发重要通知,近日,加拿大联邦移民部修改了留学生毕业工签(PGWP)的内容,回国的留学生在今年秋季学期,可以继续留在国内上网课,之后返回加拿大完成整个课程后,仍有资格申请毕业工签。
       加拿大联邦移民、难民及公民部(IRCC)于5月14日发布有关毕业工签的最新内容:

  基于加拿大移民局原有的政策,一般网课是不计入PGWP的,但是由于疫情对留学生产生了重大的影响,外加受到健康和旅行的限制,很多留学生无法顺利返校,因此,加拿大移民部允许留学生在2020年秋季学年留在海外完成50%的线上课程,并在之后返回加拿大完成整个课程后,仍有资格获取的毕业工签。

  在这种情况下,留学生的PGWP申请不会因为在加拿大境外度过的时间而被扣除,有效期至2020年12月31日。

  这就意味着,即将在今年秋季学期入学的留学生,可以在9月通过加拿大指定教育机构学习在线课程,只要在2020年12月31日前返回加拿大,并继续完成剩余的为期至少2年的课程,仍然有资格获得最多3年的毕业工签。

  留学生为加拿大带来了巨大的经济收益,仅在2018年,留学生为加拿大的GDP贡献了216亿加元,并提供了近17万个工作岗位。同时,留学生通常也是加拿大永久居民的优秀候选人,2018年有近5.4万名毕业的留学生成为加拿大永久居民。

  加拿大政府这项政策修改不仅想要留住更多的留学生,同时,也鼓励海外的留学生继续原有的学习和移民计划,不要因为疫情而放弃。

  除了为滞留海外的留学生做好贴心的打算外,加拿大政府也为本地的学生创造了数万个暑期就业机会,让学生们可以通过工作收入减轻因疫情导致的经济压力,对留学生也适用。