加拿大宣布:截止12月,超1万个暑期职位开放!

来源:加拿大留学生问吧 时间:2020-05-19

  留学生为加拿大带来了巨大的经济收益,仅在2018年,留学生为加拿大的GDP贡献了216亿加元,并提供了近17万个工作岗位。同时,留学生通常也是加拿大永久居民的优秀候选人,2018年有近5.4万名毕业的留学生成为加拿大永久居民。

  加拿大政府这项政策修改不仅想要留住更多的留学生,同时,也鼓励海外的留学生继续原有的学习和移民计划,不要因为疫情而放弃。

  除了为滞留海外的留学生做好贴心的打算外,加拿大政府也为本地的学生创造了数万个暑期就业机会,让学生们可以通过工作收入减轻因疫情导致的经济压力,对留学生也适用。

  

 

  杜鲁多宣布:暑期工作计划正式开启

  夏天快到了,很多学生借着假期开始找工作,但由于今年的疫情,很大一部分企业暂停营业,导致工作岗位减少,加拿大政府早前宣布启动“暑期工作计划(Summer Jobs Program)”以帮助全国各地的年轻人更迅速地找到合适的工作。持有效工签的留学生也可以申请合适的职位。

  加拿大总理杜鲁多在5月15日的讲话中宣布该计划正式启动,并建议所有的学生和应届毕业生通过政府提供的“工作银行(jobbank)”寻找工作,目前该平台提供6万多个职位,杜鲁多表示,未来几周还将增加数千个。

  工作银行网址:jobbank.gc.ca

  目前,“工作银行”为加拿大年轻人(年龄15-30岁)提供的工作岗位共有1.3万多个,大多数都在安省。这些职位中很大一部分是在娱乐,运动和健身领域,包括日间营地负责人,救生员和老年人活动负责人等。

 

  对于那些想在家附近工作的人来说,社区服务领域也有很多工作机会。其中包括一些与青年团体相关的工作,例如担任青年发展协调员,以及通过在麦当劳叔叔之家担任社会服务助理来帮助有需要的人。此外,还有与抗疫相关的工作职位,包括提供基本的农业和粮食服务。

 

  “工作银行”使用起来非常方便,可以通过职位名称,或者位置区域,语言种类(英语或法语)来搜索工作,小编搜索了一下多伦多,出来2759个结果。

  工作职位,机构,时薪都会一一列举出来,点进去后将有更详细的说明、要求以及申请方式,不过每个职位并未列出是否是在家中工作,这需要大家自行联系雇主。

  杜鲁多表示,“暑期工作计划”提供了很多的工作机会,如果你的朋友还不知道,请奔走相告。

 

  在保证安全的前提下,比如说能够在家工作,或者工作环境相对安全的职位,其实这的确是个不错的机会,特别是对于完全没有工作经验的学生来说,提前为自己累积些经验,适应社会和工作坏境,对将来毕业找工作会有很大的帮助。

  当然,安全是最最最最最重要的!希望大家的学习和工作生活都能顺顺利利!

  Ref:https://www.narcity.com/money/ca/canada-summer-jobs-program-2020-starts-today-and-there-are-thousands-of-positionshttps://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/pgwpp-rules-covid19.html