加拿大总理特鲁多公布4个好消息,一起来看!

来源:加拿大留学生问吧 时间:2020-05-18

  5月16日,特鲁多公布了四个好消息!

  5月20日起,为18岁以下孩子发$300/人

  特鲁多还表示,从5月20日起,有孩子的家庭将收到政府给每个发放的一笔一次性的$300儿童特殊津贴,以帮助家长们应对疫情时期的额外开支。

 

  7月20日增加牛奶金

  加拿大牛奶金每年都涨,而今年将于7月20日起增长。

  在即将到来的2020-21年里(下图为增长前的牛奶金),每个6岁以下的孩子,最多可获得$6,765的牛奶金,而6岁以上至17岁的孩子最多可获得$5,708。

 

  “这项免税的牛奶金将帮助有孩子的家庭购买食物、衣服,让他们能一起在家中展开各项活动,”特鲁多说道,“在这个特殊的不确定时期,全国所有家庭将比以往更加依赖这项福利,所以我们将继续增长牛奶金。”

  批准首例新冠病毒疫苗临床测试

  总理特鲁多在16日进行的每日讲话中宣布,联邦卫生部已经批准在加拿大进行首个潜在新冠病毒疫苗的临床试验。此外,他还在讲话中提到了儿童福利金提涨、扶持加航此类航空领域企业等问题。

 

  杜鲁多在周六的讲话中说道,Dalhousie University大学的加拿大疫苗研发中心(Canadian Center for Vaccinology)已经获得联邦卫生部认可,可开始在那里对候选疫苗展开临床试验。

  特鲁多说,加拿大国家研究委员会(National Research Council of Canada)将与潜在疫苗的制造商协作,确保一旦疫苗试验成功,便可在国内进行疫苗生产。

  “如果这些疫苗试验取得成功,我们将能在自己的国家制造和发行疫苗,”杜鲁多表示。

  联邦卫生部至今已授权了33个可辅助医治或治疗新冠肺炎的医疗方案展开临床试验,而宣布开启的临床试验是首个在加拿大进行的新冠病毒疫苗临床试验。

  

  联邦政府已经投资了近$10亿经费,用于支持抗新冠病毒的医学研究,包括$2300万用于进行临床前期测试及在加拿大开展潜在疫苗临床试验的经费,以及$2900万生产疫苗的拨款。

  专家表示,如果疫苗的临床试验取得成功,加拿大能在国内自己生产疫苗,将让加拿大获得优势。

  不过获准展开临床试验仅是向前迈了一步,在疫苗真正问世、可投入使用之前,仍有许多事情要做。

  “研究和开发需要时间,而且必须要正确有效,但不管怎么说,这都是一个令人振奋的消息,”特鲁多表示。

  根据加拿大食品及药品法,疫苗被列为生物药品。根据联邦卫生部的规定,生物药品与化学药品不同,需要更严格的规管。

  为红十字会拨款$1亿应对新冠病毒

  特鲁多在讲话中还宣布,将资助1亿元给红十字会,以应对疫情时期增长的需求。

  特鲁多在努力为国民争取福利,来熬过这艰难的时期。希望大家仍旧可以遵守社会规定,出行做好防护措施,愿加拿大早日春暖花开!