加拿大约克、RU、渥大等高校秋季学期延续网课!

来源:加拿大留学生问吧 时间:2020-05-18

  加拿大安省的大学正在计划在9月开始的秋季学期,继续采取上网课的方式进行教学!

  根据本地英文媒体BlogTO今日报道,位于多伦多的Ryerson University率先确认了“秋季上网课”这一决定。

  

  周四(5月14日),该校校长Mohamed Lachemi在学校官网上发布了一则通知,概述了该校针对秋季学期的具体计划。

 

  在通知中,Lachemi写道,“我知道学生、教职工对我们秋季学期的计划非常好奇,甚至会感到焦虑。随着安省开始对某些服务放宽限制,我想针对这一事情对所有学生、教职工提供信息更新。”

  Lachemi在信中保证,无论发生什么,秋季学期都将会如期进行。“虽然大部分课程都是线上教学,但我们还在计划是否有可能将线上和线下课程进行结合。我们将在安省公共卫生官员的指导和允许范围内提供尽可能多的校园活动,以及一系列线上的课外学术支持。”

  同时,瑞尔森大学已经建立了两个特别小组,来面对疫情给大学带来的挑战,并将根据实际情况制定、实行一系列可行的方案,为秋季学期可能出现的任何情况做好准备。

  瑞尔森大学校长Lachemie还说,除非政府和公共卫生机构表示这样的做法是安全的,否则不会要求任何人来校园。

 

  约克大学电子邮件,针对秋季课程如何安排做出回应!

  

  在这封邮件中,约克大学官方表示,校方会根据公共卫生机构的建议进行校园重启,优先保护所有社区成员的健康安全。

  同时,学校保证所有学生都能够接受高质量的教育。在秋季学期,大型课程将通过远程/线上教学的方式实现。并且教授们计划采用一些创新的方式来使用线上平台与同学们进行交流和互动。

  在满足“社交距离”的前提下,校方会安排小型班课或Tutorial辅导,通常包括那些实验室等需要使用校内研究设备才能进行的课程。

  

  另外,针对那些由于疫情的影响,9月份无法及时返校的同学们,校方也给出了解决方法。

  约克大学将会为学生们提供更加灵活的课程选择(考虑到地理位置和时区等因素),同时还考虑到了残疾学生的健康、家庭状况和住宿条件等。确保学生们即使不在校内,也能接受好的教育和支持。

 

  在秋季学期,如果学生们愿意,都可以完全通过远程/线上的方式进行整个学期的学习。如果某一门课程要求学生们去学校上课,教授会提前通过邮件通知。另外,所有非强制性的线下课程也都提供远程/线上的上课方式,不会强迫大家到校上课。

  此外,约克大学还指出,即便是疫情的形式比之前乐观,学校也会针对“何时开放学校”做出谨慎的规划。

  除此之外,安省其他大学也纷纷做出响应。

  温莎大学

  5月15日,温莎大学宣布将秋季学期的大部分课程转为网课教学。同时,期末考试也将线上进行。

  

  渥太华大学

  渥太华大学也发表了相似的声明,称允许本地学生和国际生在即将到来的秋季学期继续采取网课形式。“除了个别特例以外,鼓励学生们在疫情期间也能继续学习,几乎所有课程都能在网上进行,不用到校上课。”

  

  劳里埃大学

  劳里埃大学也在今天发表通知,宣布了9月份上网课的消息。校方指出,“大多数课程都将在网上进行。”同时,从今年9月份开始,打算住学校宿舍的学生们可能会受到一定影响。

  

  多伦多大学

  无论秋季教学模式如何,都将为学生提供优质的教育

  5月15日上午,多伦多大学官网上针对疫情的公开信进行了更新,上面写着,“我们将努力确保学生们能够接受优质的教育,无论以何种模式进行教学。”

  但截至目前,多大还未确认秋季上网课这一消息。

  

  虽然安省现在已经开始陆续解封,但小编建议大家,还是尽量减少出门的次数,注意保持社交距离,出门佩戴口罩!留学生们身在异国他乡一定要注意保护好自己啊!

  参考链接:

  https://www.blogto.com/city/2020/05/ryerson-university-classes-online-next-semester/

  https://www.utoronto.ca/message-from-the-university-regarding-the-coronavirus

  https://www.narcity.com/news/ca/on/ontario-universities-fall-semesters-are-already-starting-to-move-online