加拿大移民部通知:今年毕业的留学生,毕业工签不会受影响!

来源:加拿大帮帮堂咨询 时间:2020-05-18

  加拿大移民部总是“出其不意”的发通知...

  5月14日加拿大移民部发出通告,关于今年9月份开学和今年年底之前要毕业的同学们的毕业工签问题!

 

  加拿大移民部表示,新冠肺炎疫情对加拿大的国际留学生产生了重大影响。为了学生安全、健康和加拿大政府的旅行限制,许多学习指定机构(DLIs)都提供了在线课程。

  在即将到来的秋季开学季,学院(College)和大学(University)都向加拿大移民部寻求指导意见,以确定今年秋季开学,在符合条件的DLI就读的国际留学生,是否可以申请毕业工作签证(PGWPP)。

  因为在正常情况下,毕业工签的申请标准限制了无论是在加拿大境内还是境外,国际学生通过远程学习的学习能力,即他们在加拿大以外的学习时间将从毕业工签的时长中扣除。

  但由于疫情影响,国际留学生即将在2020年秋季(9月)开学接受线上课程,其毕业工签不会受影响,同样已经在加拿大学习的国际留学生也是一样不受影响。

  移民部表示,在这种情况下,学生可以在加拿大境外开始学习课程,如果由于旅行限制不能进入加拿大,也可以通过远程学习完成50%的课程。

  此外,移民部也表示,在2020年12月31日或之前,在加拿大境外完成学业毕业的国际留学生,毕业工签的时长不会被扣除。

  •   毕业工签

  毕业后工签(Post-graduation Work Permit, PGWP)是加拿大政府给国际留学生的一种政策优惠,即留学生在加拿大本科、硕士或博士毕业之后根据留学时间可以申请1-3年的毕业后工签。这是一种开放的工作签证,留学生可以为任何雇主工作。

  对于学校和学习时间政府是有要求的,首先国际留学生要从加拿大政府认可的院校毕业,且在加拿大学习至少8个月以上,语言学习课程除外,在学习2年或以上的专业毕业后,可以获得3年工签。

  **以上规定不适用于加拿大魁北克省。

  •   申请要求:

  1)加拿大政府认证院校;

  2)在加拿大以全职学生身份(Full-time Student) 持续学习至少8个月或以上,语言课程除外;

  3)持有毕业证书或学校的毕业证明信已证明完成专业所有课程及要求;

  4)在毕业后180天内申请,申请时持学签;

  据移民部数据,国际留学生为加拿大带来了巨大的经济效益,2018年,国际留学生收益为加拿大国内生产总值(GDP)贡献了216亿加元,支持了近17万个就业岗位。

  国际学生通常也是加拿大永久居民的优秀人选,在2018年有近5.4万名国际留学生成为加拿大永久居民。