【疫情时讯】加拿大政府全方位援助,我们终会迎来光明!

来源:加拿大帮帮堂咨询 时间:2020-05-15

  01  News letter

  加拿大政府又发钱?

  这次直发全国学生党!学生每月可领取1250加币连续四个月!

  加拿大总理特鲁多4月22日新闻宣布联邦政府将会拨款90亿加币支援疫情之下的学生们。

  杜鲁多表示,“ COVID-19意味着学生的工作机会不多,没有工作,就很难支付学费或日常开支。平时你可以向父母寻求帮助,但现在你的妈妈和爸爸手头也很紧张。”

  联邦政府表示,符合以下几种情况的大学生,可以从5月份开始至8月份,申请每个月1250加币的补助(加拿大紧急学生救助金,Canada Emergency Student Benefit,简称CESB)

  今年9月仍需继续就读的所有在校大学生

  2019年12月毕业的大学生

  月收入少于1000加币的在职大学生

  目前在校,计划在2020年9月上学或在2019年12月毕业的高校学生,如果由于大流行而失业或找不到工作,则有资格获得CESB 。

  如果由于COVID-19而导致工时减少,月收入低于$ 1,000的学生也可以申请该福利。

  另外,如果符合条件的人在此期间在照顾亲属朋友,或看护残障人士,这项紧急学生福利将额外多给500加币,至每月1750加币。

  也就是说,大部分在读学生都能拿到高达累计5000加币的补助,而部分学生最多可以领到总计7000加币的补助金。

  02  News letter

  加拿大疫情下距离解封还有多久

  外网新闻摘要

  

  安大略省省长道格福特日前宣布,他还会继续保持安省的学校保持关闭状态。“我不愿意去冒这个险”。 这一举措不同于日前魁北克省对于学校开发的态度。

  同时,福特宣布了安大略省计划解除封锁的三个阶段:

  阶段一:选择开放那些即刻符合公共安全标准的工作场所以及一些户外场所,比如:公园。

  阶段二:基于风险评估逐步开放更多的工作场所比如服务行业以及零售业,还有一些导致大型人群聚集的行业。

  阶段三:更进一步的放宽对于公共聚集娱乐的限制,即使在这个阶段,大型体育赛事以及演唱会继续实行可预见的限制。

  每一个阶段持续至少二到四个星期,直到安省医疗健康首席官员建议收紧当前的一些措施,或者我们可以进行到下一阶段。

  03 News letter

海外留学生
祖国一直在默默关心你

  4月随着加拿大疫请的发展,中国驻多伦多总领馆开始以大学学生会为组织单位,为中国留学生发放传递爱心的“健康包”——口罩、手套、莲花清韵胶囊等抗疫物资。虽然远在他国,与家人分离,但是来自祖国浓浓的关爱依然是加拿大冬日里的一颗小太阳。


 

 

  CTC积极响应国家对留学生孩子们的关心,通过多伦多大学密市校区学生会成功地为学生申领了使馆“健康包”,并挨家挨户把这份来自祖国的关爱送到每个孩子手中,让孩子们心里暖暖的,家长的心里妥妥的。

  与此同时,CTC老师们24小时和学生们吃住在一起,做好疫情期间的自我防护,帮助和督促孩子们上好学校的网课,继续课后自习辅导,安排好孩子们的居家生活,用爱心陪伴孩子们渡过这一特殊时期。