中国政府32吨捐赠物资抵加!中国产疫苗也同时降落加拿大!而且全球首发!

来源:这就是加拿大 时间:2020-05-14

  一如继往发钱给人民

  这次轮到这次疫情影响最大的人群,990万老人获派$300-500加元!

  不管人民是不是接受,加拿大联邦政府本次抗疫手段之一就是将发钱进行到底,一个层面都不能落!所以,5月12日再次宣布了一项援助计划,拨款25亿加元发给数百万老年人,预计近千万符合资格的长者一次性可获$300或$500加元补助。

  

  老年人是COVID-19疫情的最大受害人群,加拿大90%左右的死亡病例在65岁或以上,长期护理院成为重灾区。

  加拿大不断有卫生官呼吁70岁以上老人切勿出门,留在家中自我隔离,而经过将近两个月的隔离生活,看着退休储蓄受到打击,并且由于COVID-19大流行而不得不采取额外的健康预防措施,老人们在身心上均受到或多或少的打击。

  

  加拿大总理贾斯汀·杜鲁多(Justin Trudeau)今天表示:“毫无疑问,COVID-19在情绪和经济上都对老年人造成了打击……我们的政府正在采取行动减轻他们可能受到的一些压力。”

  符合条件的老人将获得一次性的免税退休金高达$300-$500加元。

  任何有资格获得OAS养老金的老年人都将获得联邦政府一次性$300加元的补助,另外200加元元将发送给有资格享受低收入补助金(GIS)的老年人。

  联邦政府估计,目前有670万老年人有资格获得OAS养老金,220万老年人有资格获得GIS低收入补助,换言之,加拿大将有近千万老人受惠。

  

  除了这些一次性支票补助外,政府还将为社区支持计划增加2000万元的资金拨款,以支持旨在减少病毒蔓延的项目,例如虚拟运动课程,并提供有关视频会议的平板电脑和教程。

  联邦政府还出台利民政策,如果老年人目前还没有递交2019年收入信息,政府将使这些老人能够继续获得其GIS低收入福利。政府将老年人提交其2019年收入信息的截至日期延期至2020年10月1日,政府同时鼓励老人们尽快提交,以避免其福利受到影响。

  政府4月份已经通过GST退税政策,一次性支出了13亿加元的特殊款项。超过400万的老年人获得了这种福利,单身老人的平均获得375元补助,老年夫妇平均获得$510元。

  加拿大政府再次出台针对老人的福利,拨款25亿加元,派发给990万符合资格的老人。

  希望疫情尽快过去,老人家就可以安心了。

  滴水之恩,当涌泉相报!

  中国驻加拿大使馆5月12日早上证实,中国政府捐赠的32吨医疗物资已经抵达加拿大,这架运载中加友谊物资的货机5月11日抵达汉密尔顿国际机场。

 

  图为32吨医疗物资在上海装上飞机的一刻

  在1月底2月初中国最需要支持的,加拿大无论是官方还是民间都不断支持。

  

  加拿大总理杜鲁多2月9日表示加拿大愿意随时提供帮助。

 

  加拿大驻华大使鲍达民在国会听证会上还力挺中国。

  疫情下,加拿大在国际社会的表现极为出色!

  出色!很出色!

  中国发生新冠病毒疫情后,在国际社会最需要支持的时候,加拿大多项雪中送炭的举动令世人触目。

  近日,加拿大驻华大使鲍达民(Dominic Barton)在加中关系特别委员会会议上,面对议员的质询时力挺中国。

  鲍大使对中国为了阻止病毒扩散,毅然封锁人口多达1100万的城市之举表示赞扬。加拿大朝野至少有7项支持中国及加拿大华人的举动,令全球华人所感动。

  1.拒绝对中国进行封关

  1月31日,加拿大卫生部长称不会跟随美国、澳洲禁止中国人入境,过年回国探亲的华人和留学生可以顺利回到加拿大。

  2.总理杜鲁多到中餐馆拜年,谴责歧视

  2月1日,加拿大总理杜鲁多特地到多伦多华人聚居的士嘉堡中餐馆拜年,呼吁共同抵制近期针对华人的种族歧视行为。

  3.允许中国公民乘搭撤侨专机回加拿大

  

  加拿大第一架武汉撤侨包机已经平安返回,机上176名侨民中有19名是中国公民,包括13名是永久居民和6名只持加拿大签证的中国公民,因为需陪同小孩,为了阖家团圆,所以都特批获准上机返回加拿大。

  4.民间不断支持华人社区

  疫情爆发后,全世界不断出现针对歧视华人的事情,多伦多唐人街生意急剧下滑。

  

  多伦多市民Jay Pitter自发组织,号召大家一起在唐人街”走街”并光顾华人商铺!一起支持华人社区,消除歧视,为中国加油!结果获得了超多市民支持和响应!唐人街一下子热闹了起来,而且有华人超市爆满排队!

 

  所有场面非常温馨、非常感人。

  5.出台特殊新政,帮助受疫情影响的留学生和游客

  无法旅行返回中国的留学生已经春节期间来加探亲旅游的访客,将获得延期。

  6.愿意随时帮忙中国抗击疫情

  加拿大总理杜鲁多2月9日表示,如果中国要求加拿大提供更多帮助,以遏制新冠病毒疫情的扩散,加拿大愿意随时提供帮助。

  同时,他也提到,加拿大已经对中国提出的,包括口罩和其它防护设备等的医疗设备的援助要求作出了回应。

  7.驻华大使力挺中国

  加拿大驻华大使鲍达民去年9月才上任,在中加关系跌入冰点接棒麦家廉。

  在2月5日出席加中关系特别委员会会议,在委员会的两个小时交流中,鲍大使讲述加中关系的方方面面,其中有一段话非常震撼。

  面对加中关系特别委员会的质询时,鲍大使说道:“封锁一个人口多达1100万的城市,目的为了保护所有的我们避免感染,我认为这是非常伟大之举。”

  在中国急需医疗物资的时候。加拿大再次发挥白求恩国际主义精神,加拿大大使馆称,2月4日,加拿大已为中国提供包含口罩、护目镜、医用手套、医用防护服等在内的约16吨紧急援助物资,希望可以帮助中国共同抗击由新型冠状病毒引起的肺炎疫情。

  加拿大这份雪中送炭的精神当时感动无数中国人

  中国有句古话:滴水之恩,当涌泉相报!中国回报加拿大也毫不含糊,中加疫情期间互动频繁友好,值得称赞!

  中国救援物资来了!

  现在,在加拿大危难的时刻,中国救援物资来了!这次还是翻倍的32吨!

 

  中国政府向加拿大捐赠的32吨医疗材料包括:

  医用防护服医用防护镜N95口罩外科口罩手术手套面罩隔离服等,全都是加拿大医疗系统目前最需要的物品。

  重磅突发!全球首发,中国疫苗送达加拿大!

  加拿大国家研究委员会宣布,一种已经在中国进行了人体临床试验的新冠疫苗,即将来到加拿大,最快在今年秋天就可以投入使用,造福加拿大人!

  

  一旦该疫苗在加拿大通过试验被证明安全有效,这次中加合作将确保加拿大人能够用上该疫苗。加拿大研究委员会将有希望扩大生产,制造出足够多的疫苗来保护在疫情中挣扎的加拿大人!

  据CBC报道,这种新冠疫苗进入加拿大后,将在位于哈利法克斯的加拿大疫苗中心进行人体试验。首先接种的对象将是加拿大的志愿者。

  如果临床试验顺利,疫苗将提交加拿大卫生部进行审批,获得紧急使用的授权,最早可能在今年秋天就可以使用!

  为支持该疫苗在加拿大的生产,加拿大政府已经宣布将为加拿大国家研究委员会提供$4400万资金。

  

  这种为所有加拿大人带来希望的疫苗,名为Ad5-nCoV,也就是重组新冠病毒(腺病毒载体)疫苗,由中国康希诺生物股份有限公司(CanSino Biologics Inc.)与中国军事科学院军事医学研究院的陈薇院士团队联合开发,已经于3月中旬在中国进行了1期人体试验,现在正在进行的2期人体实验有500人参与。

  根据公开信息,该疫苗的初期动物实验显示了很好的免疫刺激能力,而且没有发现明显的副作用。目前,中加双方已经达成协议,将在加拿大生产这种疫苗,用于临床试验和应急使用,并继续进行开发。

  

  加拿大国家研究委员会负责生命科学研究的副主任罗曼(Roman Szumski)表示,这种疫苗已经在中国进行了1期和2期临床试验,而在加拿大继续进行临床试验,可以进一步了解该疫苗的安全性和有效性。

  据了解,这种即将在加拿大生产和使用的疫苗,是全球第一种进入2期人体试验的新冠疫苗。而进入2期人体试验,意味着这种疫苗不存在明显的安全问题。


 

  这种重组疫苗使用了多种病毒毒株,进行了基因重组,含有新冠病毒的刺突蛋白。人体使用后,人体免疫系统就可以识别并消灭冠状病毒。

  据报道,这次中加双方合作开发新冠疫苗的公司,分别是位于中国天津的康希诺生物股份公司,以及加拿大军事医学科学院生物技术研究所。而这两家公司,以前就曾合作开发过埃博拉病毒疫苗并获得成功。

  加拿大国家研究委员会官员解释说,这次开发的新冠病毒疫苗,利用了一种被称为HEK293的细胞系,将其作为“活细胞工厂”来生产疫苗产品。

  而这种至关重要的“HEK293”细胞系,正是加拿大在十几年前研究出来的成果。

  “这种疫苗带来了巨大的希望。在有效疫苗面世前,新冠病毒将持续全面破坏我们的社会和经济。加拿大国家研究委员会对于和中国康希诺生物股份有限公司的合作感到骄傲。我们正努力在这一至关重要的合作中取得成功。”加拿大国家研究委员会主席Iain Stewart说。