5月、6月国际航班汇总,回国、返加的留学生们注意啦!

来源:加拿大留学生问吧 时间:2020-05-11

  近几日,中国各航空公司陆续公布了5月最新的国际航班计划。从各航司的航班计划中可以看出,由于严峻的海外疫情和五一出境游热度过低,国内航司将继续延长“五个一”的政策直到5月31日,即一家航空公司在一个国家保留一条航线,一周最多有一个航班。

  目前,中国往返加拿大航班有6个航线,其中温哥华4个,多伦多两个。

 

  中国各航空公司往返加拿大的航线

  中国国际航空:

  自2020年5月1日0时至5月31日24时,国航每周可执行国际航线共计22条,其中涉及北京分流航线17条,浦东相关航线3条,成都相关航线2条,具体航班计划及关于北京地区的第一入境点计划如下:

  东方航空:

  自2020年5月3日0时至5月30日24时,东航、上航每周可执行国际航线共20条,其中涉及上海航线16条,昆明航线3条,南京航线1条。具体航班计划如下:

  

  南方航空:

  自5月3日0时至5月30日24时,南航每周可执行国际航线共计19条,其中涉及广州航线16条,沈阳航线2条,乌鲁木齐航线1条,具体航班计划如下:

  海南航空:

  自2020年5月1日0时至5月31日24时,海南航空每周可执行国际航线2条,具体计划和第一入境分流点如下:

 

  四川航空:

  自5月3日至6月30日,川航计划每周执行国际航线共计3条,具体航班计划如下:

  

  厦门航空:

  自5月3日至5月30日,厦航计划每周执行国际及地区航线共计7条,具体航班计划如下:

  加拿大航空往返中国的航线

  6月1日开始恢复航班包括:

  温哥华往返北京

  温哥华往返上海

  以温哥华往返北京为例,从加航官网可以看出,从6月初开始,几乎每天都有航班,往返机票的具体价格,是实际情况而定。

  

  6月23日前取消航班包括:多伦多-往返-上海、多伦多-往返-北京、蒙特利尔-往返-上海

  

  暂定6月23日后有序恢复多伦多,蒙特利尔往返中国大陆航班。 近日加航会更新退改签的规则。 加拿大航空以安全为第一准则,继续关注市场需求,及政府颁布的旅行限制,并酌情调整航班时刻表。

  买票/登机政策多,务必注意!

  从加拿大回中国,需提前14天每日填报健康信息,否则无法登机。

  早前,中国驻加使领馆提醒在加中国公民,根据《中国民用航空局、中华人民共和国海关总署关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告》,为减少疫情跨境传播,从意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国、韩国、瑞士、英国、荷兰、奥地利、比利时、挪威、葡萄牙、瑞典、澳大利亚、巴西、土耳其、马来西亚、丹麦、加拿大、以色列、捷克、爱尔兰、菲律宾、泰国26个国家已购买回国机票的中国籍旅客需要提前填报防疫健康信息。

  

  旅客未按要求填报的,将无法登机;填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。


  具体要求如下:

  一、自2020年4月8日起,已购票旅客在登机前需要提前通过防疫健康码国际版微信小程序(长按提取下方二维码),逐日填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息。特殊情况可由他人代为填报。

  二、2020年4月8日至4月22日为过渡期。过渡期内乘坐航班的中国籍旅客,应于4月8日起连续逐日填报。过渡期(4月23日)后乘坐航班的,应于登机前第14天起连续逐日填报。

  三、未按上述要求填报的,将无法登机。旅客填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。

  从中国到加拿大,必须提交自我隔离计划。从4月15日凌晨开始,所有从海外入境加拿大的人都必须有一个可信的隔离计划,否则将被要求在指定酒店进行为期14天的强制隔离。

  

  根据新规,所有入境者要向加拿大海关提交一份自我隔离计划,由海关决定计划是否合格,其中必须上报将要隔离住处的详细信息,并承诺直接从机场到达目的地,中间不作任何停留,如果入境者没有隔离计划、或在加拿大没有定住处,或将要自行隔离的住处有老年人居住,都将被海关要求去酒店隔离。