多大、麦马上百万课本材料全免费!

来源:加拿大留学生问吧 时间:2020-05-09

  5月5日,安省省长福特(Doug Ford)重申了他对疫情的希望。福特表示,如果该省的新增病例数继续下降,那么大家就能够在Victoria Day长周末后,去小木屋享受度假时光了,到了5月24日,更多人将被允许出门。

  他透露道:“本周,我们将会发布一些好消息!”

 

  福特还说过,虽然,零售店和其他商家还没有获得重新营业的具体日期,但是,他们应该要为重启做好准备。如果新增病例保持下降趋势,公园和商店会提早开门。然而,这些可能即将重开的行业和机构却不包含安省的大学和院校。

  安省高校网课持续至秋季学期结束

  安省各大学和学院的教授被告知将在秋季学期中继续使用网上授课,至少要持续至整个学期结束,以确保学生和教职人员的安全,不过该计划仍伴随着不确定性。

 

  据悉,有许多学生认为网上授课和在校授课的质量会有所不同,尤其会影响那些需要实践及选修实验室课程的学生。目前,安省各校已将入学申请截止日期延长至6月,尚不清楚这项计划实施后是否会导致新生入学率大幅下降。

  

  

  另一方面,如果学生无法获得完整的校园体验,他们是否仍想要支付或者能否负担得起学费和附带杂费?据悉,要求休学的请愿书已经在网上出现。

  除此之外,留学生作为各学校机构的主要经济收入来源,是否被允许离开自己的祖国或者仍想在持续爆发的疫情中来加拿大学习?

  安省大学教师联合协会执行董事Michael Conlon表示,“专家们预计秋季将迎来第二波疫情浪潮,尽管可能不会很激烈,但我们必须首先保证大家的健康和安全,我们的成员(教职人员)非正式地被告知秋季学期将远程在网上教学,各高校面对面教学的计划将持续受到影响,至少到2021年1月。”

  

  Conlon认为,这对于学生来说无疑是一种损失,“学生在校园里收获的广泛体验以及社交生活,是不可替代的。”

  目前,安省高校教育厅厅长Ross Romano每天都在与高层对话,确保院校拥有疫情期间保障安全的资源,同时保持为学生提供各类课程。

  但是一位资深的高等教育专家表示担心,由于失去学费、住宿费及留学生入学率下降带来巨大的收入损失,所有高校的每个校区未必都能在这场疫情中生存下来。

  事实证明,新冠病毒大流行即将压垮一些学校和机构, 位于汉密尔顿的莫霍克学院(Mohawk College)和位于萨德伯里的劳伦森大学(Laurentian University)都面临着数百万的收入短缺。

  对此,新民主党领导人Andrea Horwath表示,如果省政府不再提供更多的帮助,各个院校只能通过削减教职岗位,学校课程,以及给学生提供的各种机会来节省开支,这样的做法对学校和地方经济将是毁灭性的打击。

  安省高校开放之日遥遥无期,因此,各校也在方方面面尽力弥补学生们不能体验校园生活的遗憾,包括将整个学校图书馆搬到网上供学生们免费使用。

  加拿大各校图书馆线上开放,课本、学习材料免费借阅下载

  麦克马斯特大学于5月4日宣布在疫情期间加盟国际数字图书馆HathiTrust(简称HT)的“临时紧急访问”项目。这意味着,该校的学生和教职人员可以通过HT网站借阅约83万本麦马校内图书馆的书籍。

  

  HathiTrust数字图书馆是由美国的大型研究机构图书馆联合组成的数字化图书储藏库,让加盟的伙伴机构图书馆将其扫描的卷册、特殊馆藏或原生数字化内容归档,并供给使用者存取的管道平台。

  以数码、数字化形式呈现这些资源,让这些资源有更多创新的机会,供给应用在研究、教学与学习上。参与的大学、机构覆盖面广泛,所有的资源都能够相互查阅为共识,其中百分之十六的图书没有版权问题,可以向所有公众开放。

  多伦多大学图书馆推特账号也在4月30日发布消息,所有的学生和教职人员可以通过HT网站借阅超过300万多大图书馆的书籍。

  

  此外,加盟HT的大学图书馆还包括麦吉尔大学,皇后大学,阿尔伯塔大学,以及世界名校哈佛,普林斯顿,耶鲁等等。这意味着,这些学校的学生可以在HT网站上找到自己学校图书馆内的绝大部分书籍的完整扫描件,包括一些课程所需的课本和材料,并进行阅读和下载,着实能省下不少钱呢!

  在HT数字图书馆网站,学生有60分钟的时间在线阅读一本书,在无他人要求阅读同一本书的情况下,可以在60分钟后继续使用。同时,同学们还可以通过“图片另存为”的方式,下载保存单独页面。

 

  首先,学生可以通过HT网站的登录页面,选择你的学校以查找最全面的本校图书馆书籍。

 

  以多伦多大学为例,选好点击“继续”后,页面将自动跳转至你的学校官网进行登录。

  这一波疫情专属福利来的真及时!事不宜迟,同学们快去找找有没有自己需要的学习材料吧!

  Ref:https://www.thestar.com/politics/provincial/2020/04/28/colleges-and-universities-quietly-preparing-to-take-all-classes-online-this-fall-amid-covid-19.html

  https://www.hathitrust.org/