最新!2020年麦考林加拿大最佳大学排名公布!

来源:加拿大留学 时间:2020-08-25

  最近,麦考林杂志(Maclean s Magazine)公布了2020年最新的加拿大大学排名。麦考林排名是加拿大最权威的、唯一的大学排名榜单发布机构,每年都会对加拿大最好的大学进行排名。

  一般而言,美国的排名大家会参考U.S. News,而对于加拿大的大学,麦考林杂志的加拿大大学排名被认为是最值得学生和家长参考的一份榜单。

  因为麦考林是加拿大自己国家的排名,对自己的院校知根知底,所以,整体来说还是比较权威的,因此也是比较受到青睐,无论是当地学生还是我们国际生,都值得参考一下麦考林排名上的那些信息。

  排名五大参考指标

  学生的角度占28%:过去5年内在校能够拿到国家级别奖项的学生占总人数的比例,比如罗德奖和一些奖学金。

  学院的角度占24%:学校里各个学院为单位,过去5年内赢得国家级别的奖项的数量。

  资源的角度占比20%:平均每个全职在读学生,能够得到的可金钱化的资源。意思就是同样的学校经费,如果这个学校人多,那么排名就低,如果这个学校人少,那么排名就高。

  学生支持的角度占比13%:用来计量在校学生能够得到的帮助和支持,比如奖学金的授予程度还有学生基础服务设施的投入力度。

  声誉的角度占比15%:学校对于学生的各方面需求的满足程度+学校毕业生投入工作前的准备程度。这项调查的人群包含了高中阶段的老师还有各大雇主。用于综合评判的话题涵盖3大方面:教学质量+创新程度+领导力程度。

  麦考林杂志根据科研经费,研究项目的丰富度、深度和广度将加拿大的大学分为以下三类:

 
 
 
 

  01  医博类大学排名

  2019年多伦多大学和麦吉尔大学携手登上了第一的宝座,今年分出高下,由麦吉尔大学夺得榜首,多大占第二位。

  麦吉尔相比多大,学费平均便宜30%以上,并且还不怎么扩招,加上是魁省法语区的英文大学不受省政府待见...能保持加拿大本土第一实属不易。

  英属哥伦比亚大大学位保持第三;在法语院校中,排名最高的是蒙特利尔大学;卡尔加里大学排名挤进前十,排名第九。

  02  综合类大学排名

  综合类大学2020年排名基本与2019年保持一致,西蒙菲莎大学、维多利亚大学、滑铁卢大学、圭尔夫大学、卡尔顿大学依旧稳居前五位。

  03  基础类大学排名

  基础类大学的排名变化相对稳定。蒙特爱立森大学、北英属哥伦比亚大学、特伦特大学依旧稳居前三位,阿卡迪亚大学排名第四位,莱斯布里奇大学从去年的第6位上升到今年的第五位。

  蒙特艾立森大学(Mount Allison University),整整21次被评为加拿大最佳基础本科大学,秘诀是规模小,为学生提供更贴心的本科教育。

  04  2020年加拿大最佳声誉大学

  1.多伦多大学

  2.滑铁卢大学

  3.UBC

  4.麦吉尔大学

  5.麦克马斯特大学

  相信有了这些权威排名,大家可以更有效地选择适合自己的学校。但需要说明的是,大学排名只作为其中一个参考因素,所以,各位学生和家长在选择加拿大学校时,更重要还是要从自身的兴趣与规划出发,通过学校地理位置、专业开设情况、实习及就业机会、费用等多个维度理性选择。