提前曝光!多大、滑大、皇后大学校园大变样!留学生返校前先做2件事!

来源:加拿大留学 时间:2020-08-24

  截至8月23日,加拿大累计确诊总数增至124896例,其中111112人治愈,9073人死亡,现有确诊为4711例。各位同学,距离9月8日开学,仅剩2周的时间!加拿大各所大学已经陆续在官网,发布了详细的返校指南,熟悉的人流密集的校园不再,巨大的变化和各种条条框框来了!赶紧一睹为快!

  多伦多大学

  8月21日,多伦多大学发布了一系列视频,呈现了今年秋季学期三个校区的新面貌。多大指出,校园工作人员努力筹备了一整个夏天,指定了详细的防疫措施,以确保学生和教职人员的安全。

  1. 进入教学楼后,学生将沿着地上的指示一个一个走进教室。

  2. 所有学生和教职人员在室内公共区域必须佩戴非医用口罩,包括走廊,大堂,电梯,以及教室。

  同时,多大还将为每人提供2个非医用口罩。

  3. 走廊的地板上将有方向指示,学生需根据箭头指引方向行走,以保持社交距离。

  4. 每个教室门口将提示人数限制,例如下图:SS1083教室最多容纳16人。

  5. 教室内只有少数座位开放给学生,其余的大部分座位将被贴上“禁止入座”的告示。如下图:学生只能坐在未贴告示的座位上(红圈)。

  电脑室同理。

  5. 电梯内将限制1-2名乘客,乘客需站在标记的位置上,以保持社交距离。

  6. 公共区域每天清洁一次,高接触表面每天清洁两次。

  滑铁卢大学

  虽然滑铁卢大学的大部分课程都为线上教学,但是校园仍将在9月开放,该校对教室、学习区域以及其他空间进行了整改,以帮助使用者保持社交距离。大致上和多大差不太多。

  教室

  · 限制教室和实验室的学生人数

  · 学生将根据指示按照指定座位入座

  · 教室的先后使用之前将至少间隔1小时

  · 开放使用的教室之间应有适当的距离,防止等待的人流在走廊聚集。

  · 每天清洁1-2次,教室内提供消毒洗手液等用品。

  公用空间

  · 墙壁和地上随处可见指引标识。

  · 楼梯变为单向,将有标示指引向上或向下。

  · 电梯内限制乘坐的人数。

  · 洗手间限制同时使用的人数。

  学校宿舍

  · 安装新的非接触式控件,例如自动门和水槽。

  · 医院级消毒和清洁过程。

  · 提供线上活动来增加社区联系感。24小时服务支持。

  皇后大学

  皇后大学(Queen’s University)宣布与安省金斯顿公共卫生机构合作,将在校园内采取更多的防疫措施。

  不同于往年的情况,今年皇后大学的返校学生人数被限制在4,400名(以往2.4万),其中约有100名为住校学生。据悉,只有大一护理专业的学生才能返校接受面对面授课,其中约有100名为住校学生。

  今年约有2,300名学生将在学校宿舍居住,从9月1日开始分批入住,每天约有400名学生搬进宿舍。所有居住在宿舍的大一新生都将分配在单人间,并可以进入学校餐厅。

  皇后大学与公共卫生局共同要求,所有从疫情传播活跃地区来到金斯顿(Kingston)的学生在离开居住城市之前接受新冠病毒检测,若结果呈阳性,则因推迟旅行计划直到测出阴性。在开学前已经在金斯顿居住超过2周的外地学生可以免测试。

  除此以外,该校和公共卫生部门还建议所有新来的学生尽量带齐14天所需的日用品,在抵达后的头两周内应避免与直系亲属以外的任何人接触。同时,皇后大学要求学生限制在本学期在该地区的出入旅行计划。该校指出,“如果学生必须在秋季学期中到金斯顿以外的地区旅行,那么强烈建议他们在返回后进行14天的自我隔离。”

  目前,皇后大学正在与金斯敦健康科学中心合作,建立一个校内的COVID-19测试中心,但是有关何时何地开放的细节尚未得到证实。

  留学生返校前需隔离14天+检测1次

  最后,提醒所有留学生,在入境加拿大后都必须遵守联邦政府的规定,隔离14天。此外,根据安省政府的要求,各校必须确保在开学前两周内入境加拿大的留学生在隔离期内接受至少一次COVID-19测试。

  这就意味着,在安省就读的留学生在返校前必须先完成2件事:14天隔离+隔离期至少1次检测。为了校园的安全起见,请大家务必要照做!