要不要去加拿大留学?看完这篇文章你就明白了

来源:育路出国留学网 时间:2020-08-13

  加拿大是留学热门国家,但很多学生家长对于加拿大并不是非常了解,因此,学生家长在咨询出国留学时,经常询问要不要去加拿大留学?

  去加拿大留学有哪些优势和不足?

  在回答要不要去加拿大留学这个问题之前,学生和家长首先需要全面了解加拿大留学的优势和不足,再结合自身情况进行评估。

  那么,选择加拿大留学有哪些优势呢?

  名校多,费用便宜

  加拿大跟其他国家比优势在于,公办学校众多,不像美国民办学校众多,文化教育环境好,费用也较其他国家来讲更加便宜,假如成绩优异,还能够得到可观的奖学金。

  政策友好

  移民政策很宽松,留学生能够说是最易于取得枫叶卡的群体之一,加拿大政府十分重视优秀人才,出国留学后得到一年的工作经历就可以申请办理加拿大移民。

  自然社会环境良好

  加拿大有许多奇异壮丽的景观,经济发展平稳,社会安定,犯罪率低。

  课程实用性强

  大学所传授的课程也已实用性强为重,十分有益于学生在加拿大的后续发展。

  选择加拿大留学又有那些不足呢?

  语言成绩要求较高

  加拿大对留学生的语言需要很高,需要雅思分数达到6分以上,不过能够利用大学预科或中外合作加拿大留学课程来处理这个问题。

  工作经验

  一部分加拿大留学专业也有有关工作经验的限制,因此,育路留学小编建议申请加拿大研究生留学的本科生,尽量是大学本科或之前有相关经历才能够申请办理,如医学、法律、临床专业等,这就需要同学们要提前做好提前准备。

  签证申请难度大

  同时是全世界留学签证难度最高的国家,比美国签证还要吃力一些。因此,删去加拿大留学的学生,需要提前准备的文件非常多。

  要不要选择加拿大留学?

  通过以上分析可以看出,加拿大环境好,政策友好,但对于学生的学习能力,语言水平要求较高。因此,学习能力突出,语言水平优秀的学生,往往更加适合选择加拿大留学。而对于学习水平和语言能力尚有一定提升空间的学生,想要选择加拿大留学可以选择那些途径呢?

  高考后几种留学途径

  1. 本科双录,本科阶段几乎所有学校都可以搭配语言课程,完成语言课程无需再申请即可入读大一课程。

  2. 本科直录,如果有语言成绩的同学,可以通过高中成绩,语言成绩,会考成绩,高考成绩等直接申请大一。

  3. 学院转学分, 加拿大大学大一大二期间学院与大学,或者大学与大学之间可互认学分,如果学生高考失利,依然可以通过后期努力进入名校。

  高考出分之后,因为成绩不理想从而开始考虑留学的家庭,可以入读加拿大国际学校12年级,然后申请次年春季或者秋季以加拿大毕业生身份入读加拿大大学。这种规划准备时间较为充足,为本科学习做好准备。

  加拿大伊利堡国际学校精英项目班,在加拿大读一年,签署名校协议,加方积累了丰富的加拿大高中管理和海外大学升学指导经验,与多伦多大学密西沙加校区是签约学校,也有西安大略大学、伦特大学、湖首大学等合作伙伴作为学生申请保底学校,且积累了大量申请名校如多伦多大学、滑铁卢大学、UBC大学、约克大学、女皇大学等经验,保证学生上加拿大名校。此项目利于和中方高中结合,使学生获得加拿大学籍,冲刺北美名校,百分之百上北美大学。

  如果9月份受疫情影响,学校无法正常面授课程,271教育集团、以及加拿大伊利堡国际学校将共同承办跨国网课的学习,地点由原定加拿大伊利堡国际学校皮改为潍坊瀚声国际学校。由伊利堡国际学校的安省认证教师为同学们进行小班范围的专题授课,授课形式为封闭式全日制培训方式。使同学们能够在国内通过两地双师的授课、监督、管理、辅助方式完成加拿大学分课的学习,从而大大缩短同学们未来在加拿大学习的适应期,不耽误学业,能够最快速的融入到加拿大课程中来。

  高考分数如何影响留学院校的选择?

  加拿大政策的灵活性和包容性决定,申请加拿大大学的同学是哪个国家,就按照本国教育体制提供成绩,所以中国学生需要提供平时高中成绩,会考成绩和高考成绩等。

  1. 高考成绩一本线(自招线)以上可以尝试申请多伦多大学,UBC, 麦吉尔等加拿大顶尖大学。

  2. 高考成绩相对较低的同学,可以考虑戴尔豪斯大学,约克大学,西蒙菲莎大学双录取等。