加拿大留学生在疫情期间,有很多福利可以领哦!

来源:走进加拿大 时间:2020-05-08
 

  前段时间,留学生小伙伴们知道了每月可领1250刀的紧急学生福利要发下来的时候,是不是都兴奋地搓手手?结果,这项福利只针对加拿大身份的学生,我们留学生不符合领取资格。

  其实用不着羡慕隔壁的加拿大本地学生,留学生也有福利哦!留学生在疫情期也有很多很多福利可以领!备受加拿大政府的关照~

  

 

  我们帮小伙伴们算了一笔疫情期留学生可以领的福利,加起来最多能获得11万人民币!现在就把这笔福利账算给小伙伴们看!

  加拿大紧急救助金(CERB),每月2000,最高可领4月,4个月最多可以领8000加币补助。

  各个大学也提供了学校紧急基金。福利最高的是滑铁卢大学: 最多能申请6000加币。

  在暑假参加抗疫的志愿者学生最多可以领5000加币学费。

  中低收入的单身退税福利可领400加币。

  气候行动税收抵免可以领218加币。

  如果你在BC省:

  BC省经济工作补贴可以让你获得1000加币现金补贴。

  BC省临时房租补贴每月500加币,最多领3个月,就是1500加币。

  光是往留学生银行账户里发钱的福利,就超过了2万加币!而且加拿大还在学费和工作上的给了留学生其他的福利政策!

  下面,我们给小伙伴们逐一介绍留学生可领的福利!之前不知道或者忽略掉的福利,看完之后抓紧去领哦~

  

 

  留学生部分工作解除20小时限制

  从即日起到8月31日,国际学生的每周可以超过20小时的工作!不过工时限制的取消,是在必要的服务行业,比如医疗保健,重要基础设施,食品供应等每周可工作超过20小时。据移民局统计,目前有超过4%的留学生在加拿大就读医疗保健课程。

  这项临时规则变更为相关专业的留学生们创造了就业,实习和增加收入的机会,大家可要把握好这个机会哦~

  暑期抗疫学生补助金

  学生服务补助金( Canada Student Services Grant,简称CSSG)是为了鼓励学生积极参与志愿者活动,为暑期抗疫学生志愿者提供1,000-$5,000加元的学费(秋季学年)补贴,具体金额取决于学生做志愿者的小时数。

  接下来的几周里会将提供有关该计划的更多详细信息,包括申领资格(留学生是否符合),领取补贴的数额,如何申请志愿者职位等等,后续为大家持续追踪这一补助金的~

  学校COVID-19应急基金

  各个大学为了缓解学生在疫情期间面对的经济压力,纷纷推出了专门针对Covid-19的相关应急基金,支持学生完成学业,缓解经济压力。很多大学的应急基金留学生也可以申请。来看看,你的学校有没有在其中吧~

  •   UBC大学

  UBC大学的COVID-19紧急救助金面向所有学生开放,有UBC Covid-19页面网站可以供学生申请救助金。

  •   SFU大学

  国际学生可以申请紧急援助基金,并且SFU大学学生会建立COVID-19紧急援助基金,只要国内与国际本科生可以申请此项基金。

  

 
  •   维多利亚大学

  维多利亚大学创建了一个COVID-19紧急助学金,向所有因COVID-19而直接遇到紧急财务需要的学生(国内或国际,本科或研究生)提供帮助。

  •   艾米丽卡尔大学

  艾米丽卡尔大学为受COVID-19影响的ECU学生提供紧急助学金,需要上该大学的COVID-19页面进行申请。

  •   多伦多大学

  多伦多大学的Covid-19紧急救助金面向本科生开放,需提交申请表。

  •   滑铁卢大学

  滑铁卢大学成立了学生疫情紧急助学金项目及特别网页,对本地学生和留学生都开放,最多可以申领6000加币。

  •   约克大学

  约克大学的紧急救助金仅对本科生开放,个人能获得的最高金额为1500加币,申请截止日期是5月31日。

  •   麦吉尔大学

  麦吉尔大学有专门的紧急救助金计划,国际生也可以申请。

  •   阿尔伯塔大学

  麦吉尔大学有专门的紧急救助金计划,国际生也可以申请。

  加拿大应急救助金CERB

  各位小伙伴们应该都很熟悉这项本月初就开始申请的CERB项目了。这项申请可以让失业者,或者月收入低于1000加币的工作人士获得每月2000加币,多达4个月,最高可领8000加币。而且,这项福利是最重大的,工签持有者、国际学生都是可以申请的!

  中低收入家庭的GST退税

  这项退税福利中,单身可以获得400加币,夫妻或同居伴侣可以获得600加币。且这项是不需要申请的,如果你在CRA退税时使用的是Direct Deposit,那么这笔钱会直接打到你的银行卡里,如果你在CRA登记的是邮寄支票,那么这笔GST退税会以退税的形式发放给你。

  气候行动退税

  政府将在在2020年7月为中低收入家庭,一次性提高气候行动税收抵免:

  成人每人最高可获得$ 218.00(原为$ 174.00)

  孩子每人将获得$ 64.00(从$ 51.00增加)

  

 

  BC省紧急工作补贴

  全称是B.C. Emergency Benefit for Workers。失去工作的人可以领取1000加币的现金补贴,并且这个福利的领取和前面提到的CERB和EI不冲突。但凡是在这次疫情来袭的情况下失去工作的人都可以申请,并且也是免税的。

  目前官网只提到是BC resident就可以申请。与你是何种身份无关,留学生、工签也都可以申请。只要你年满15周岁,在2020年3月15日之前成为BC省居民,报过或同意报2019年BC省税,

  如何申请:

  在线申请:于2020年5月1号开放。

  电话申请:于2020年5月4号开放。

  BC省临时租房补贴

  BC省为了让那些房东不把交不起房租的租客赶出去,特提供了临时的租房补贴,500加币每月,最多可以领3个月。

  这项款项将由BC Housing直接打款,需要房东和房客分别申请后,才可以获得补贴。另外要提的是,这项补贴是直接打给房东的。

  除了上面的福利之外呢,加拿大还有这些福利能照顾到留学生哦:

  政府创造了将近12个工作岗位,来帮助学生和应届毕业学生在今年夏天和未来几个月内找到工作;

  2020-21学年的全日制学生助学金将增加1倍;

  暂停6个月学费贷款还款直到今年9月,并且免除这期间的应付利息;

  拨款2.916亿美元扩展研究生奖学金和博士后奖学金,并补充现有的联邦研究补助金,以支持学生和博士后研究金;

  政府计划增加研究生和博士后研究人员的工作机会。