签证过期也可以入境加拿大,小伙伴们注意了!

来源:加拿大留学 时间:2020-08-03

  加拿大国内的解封阶段渐渐进入尾声,移民部也开始逐步对更多的境外人士发出了豁免旅行限制政策。什么时候可以入境,是每一个身在境外的小伙们最关心的话题。

  近日,加拿大移民部给那些持加拿大永久居民签证(Permanent Resident Visa)以及持永久居民登陆纸(Confirmation of Permanent Residence)的人士带来了一个好消息:

  即使你的PRV/CoPR已经过期,你依然可以豁免入境加拿大!

  根据加拿大移民通讯新闻(CIC NEWS)在本日发文表示,加拿大移民部更新了对永久居留签证过期持有人的入境指南。

  持有过期永久居民登陆纸(COPR)和永久居民签证(PRV)的个人现在将被允许豁免进入加拿大。

  需要注意的是,加拿大对过期PR签证持有人实施了不同的豁免政策,具体取决于他们是来自美国还是其他国家。

  以下四种情况的PR签证人士可以在特定条件下豁免入境:

  第一类:从美国以外的国家入境,且持3月18日前有效COPR和PRV的个人

  这一类豁免针对的人群是那些签证在3月18日前还没有过期,但却因旅行禁令无法入境导致签证在境外过期的情况:

  符合旅行豁免条件;

  持过期文件,并向边境提供非随意(Non-discretionary)旅行原因;

  提供14天自我隔离计划

  第二类:从美国入境,且持有效COPR和PRV的个人

  这一类豁免针对的人群是那些从美国出发,持有效签证,且拥有非随意(Non-discretionary)旅行原因的个人:

  签证申请获得批准;

  COPR和PRV均已经收到,且仍然有效;

  提供14天自我隔离计划

  第三类:从美国以外的国家入境,且持过期COPR、PRV签证的个人

  这一类豁免针对的人群是那些从美国以外国家出发,且持过期签证的个人。

  本类人群在入境前需要向移民部(IRCC)递交网络申请(Web form),并向移民部提供签证到期的日期以及非随意旅行原因。

  当移民部收到Web form后,将根据申请人以下条件进行评估是否会被允许入境:

  提供支持在加拿大定居计划的证明文件;

  提供完整的14天隔离计划;

  提供旅行路线。

  第四类:从美国入境,且持过期COPR、PRV签证的个人

  本类人群在入境前只需要携带已过期的相关签证或确认信,并提供非随意入境理由:

  申请通过且收到了COPR、PRV;

  提供14天自我隔离计划。