国内返回加拿大的华人注意了!立即隔离14天+强制口罩!

来源:加拿大留学 时间:2020-07-27

  如果最近有华人朋友,从国内放回加拿大,那么请做好隔离准备!加拿大的检疫规定表明:如果近期回到加拿大的居民,从海外旅行后入境加拿大,必须要隔离2个星期。但是政府也警告这部分旅客,在到达隔离地点之前(比如自己的家里),他们必须戴上口罩。

  同时,加拿大联邦旅行部门,也在社交媒体上发布的提醒中表示:从国际旅行回来的人,必须“在达到隔离地的过程中,戴上口罩”并“至少隔离14天”。

  当然,这些只是人们必须遵循的一些规则。同时,根据政府网站的信息显示:国际飞行到达加拿大后,无论是乘坐飞机还是乘汽车,都必须在边境进行COVID-19的筛查。

  不管是有任何症状的人,都必须立即隔离。而没有症状的人,同样必须隔离至少14天。因为现阶段有很多无症状感染者。

  有症状的人

  如果有任何和COVID-19疫情相关的人,将不得不前往政府规定的“地点”,隔离14天。带好自己需要的食物个生活用品,且必须始终戴着医用口罩,直到进入隔离点。同时,有症状的旅客,还必须使用自己的私家车到达那个地方。因为乘坐TTC等公共交通,可能会导致传染。

  强制隔离也意味着

  在到达安全地点之前,不要在任何地方停下来

  除非需要医疗护理,否则始终都待在隔离点,并且保持14天。限制与该隔离位置的其他人接触,并尽可能使用单独的卧室和浴室。

  未显示COVID-19迹象的旅客

  1. 强制执行14天隔离。

  2. 像确诊的病人一样,到达隔离点后,准备好食物等生活用品。

  3. 不限制是否必须乘私人车辆的规定。

  4. 在隔离期间,可出门呼吸新鲜空气。(私人庭院或阳台中 )

  以上,如果任何人不遵循这些规则中的任何一个,都会产生严格的后果。