加拿大移民部:暂时禁止国际生入境

来源:加拿大留学 时间:2020-07-24

  全体留学生注意!入境加拿大又有新规定了!

  根据加拿大移民部(IRCC)更新的入境指引,一部分持有学签的留学生将被禁止入境。

  因此,移民部对留学生发出提醒:在旅行限制取消之前,不要制定任何计划前往加拿大,因为有些人可能会在边境被拒之门外,被迫返航。

  根据最新的入境指引,留学生必须满足以下两个条件才可以在边境禁令期间豁免入境

  1. 在3月18日边境禁令生效之前获得学签

  2. 旅行目的为“非随意的且没有其他选择(non-discretionary and non-optional)”

  由于加拿大许多大学已经关闭校园,并转移至线上教学。因此,加拿大边境局(CSBA)将通过5个方面对学生的情况进行评估,以判断学生的旅行目的是否为“非随意的”,并拥有最终是否允许入境的决定权。包括:

  · 返回加拿大的目的为安置、居住和学习,非随意的旅行

  · 入境完成检疫后,预计将立即开始学习

  · 来加拿大的目的是必要的(例如课程需要实验室、工作室等)

  · 课程无法提供上网课的选项,或者在他们的祖国无法进行在线学习(例如因为网络限制等原因)

  · 学期被取消,或者将在今年晚些时候开始学习

  对于无法入境加拿大学习的留学生,移民部也在持续提供帮助和便利。

  根据早前报道,加拿大移民部在7月14日宣布了3项临时调整,以简化学签申请,让境外上网课的留学生尽快获得入学资格。包括优先处理完整的学签申请;分两个阶段审批学签申请;海外上网课的时间可计入获得毕业后工作许可(post-graduation work permit)的资格等。

  参考早前阅读:留学生注意!加拿大移民部宣布3项学签调整!

  目前,加拿大移民部仍继续接受和处理在线提交的学签申请,不过,处理的过程中不会裁定哪些申请者可以豁免入境。

  疫情下,加拿大获签的小签(visa),如何在国内“贴签”

  今年由于COVID-19疫情,很多事情都不得不改变!例如有学生在加拿大续签好了小签(visa),由于机票安排,等不及贴签就飞回国内,那么学生如何在国内“贴签”?为此,我们联系加拿大签证申请中心,得到证实了基本流程如下:

  准备相关申请材料:

  1、护照原件

  2、护照首页复印件

  3、出入境中国的记录证明件(后附说明)

  4、移民局获签信/贴签通知(后附说明)

  5、签证中心服务同意书(后附说明)

  6、A4纸打印一张纸,上面写清楚回邮地址,收件人,电话,邮箱

  7、交纳签证中心服务费:175元(付款方式:电汇,申请时需要提交汇款底单复印件)

  递交(形式:寄送)

  将上述7项材料全部快递到加拿大签证申请中心

  等待结果

  加拿大签证申请中心收到材料会发到使馆签证处贴签,然后会按照回邮地址快递回来。但是,由于目前签证服务还没有正常,办理周期无法预估,递交后,安心等待就好!

  加拿大教育中心提醒

  1、回国“贴签”无需预约,但是鉴于目前疫情,取消去年正常直接送到签证中心的形式,只允许邮寄寄送方式递交!

  2、如果没有录取指纹的,需要额外录取指纹,而录取指纹需要预约。

  3、获签信MM5740表(网上申请递交护照的确认信 IMM5740)打印出来就好,见下图,记得不要和学签下签信混淆,那个是IMM5754)

  4、文件清单中第三项的“入境中国的记录”(就是学生回国入境日期,证明你是小签批准后才入境中国),虽然目前疫情下入境中国又改为人工入关盖章,但是还是建议需要回国贴小签的同学们,利用以下办法:就是在微信上搜索“移民局”小程序:

  打开小程序后会做一些身份验证工作,然后,进入后,在右下方“我的”里面。点击【出入境记录】,然后选择查询时段(三个月,一年,五年等选项)选择查询范围,再点【确认查询】,上面会显示你个人所有证件和出入境日期等信息,选择右上角的【下载】LOGO,再填写你的邮箱,记录就发送到你的这个邮箱,再从邮箱中打印出来《出入境记录查询结果》,因为是要求纸质形式提交的。

  5、签证中心服务同意书版本如下:

  6、假如网申时,曾经提交过旧护照和旧护照的出入境记录,需要提交旧护照。